- ベストアンサー
DVD-RWが動かない
パイオニアDVR-55に新規のDVD-RWを入れたところデッキが受け付けてくれません。新しいものを入れると初期化していますと出てから録画できたのですが初期化のあと情報が取得できませんでしたと出てオープンとなります。原因が分かる方がいましたらよろしくお願いいたします! DVD-RWの規格はデッキに対応するものです。有名国内メーカーのものです!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恐らく、DVD-RWのドライブの不良です。 私の場合も、某有名メーカーを買ったのですが、DVD-RWドライブが不良になり、デッキごと交換してもらいました。 DVD-RWは、メーカーには関係有りません。
お礼
お礼が遅くなりすみませんでした!パイオニアで電話いたしました。 保障期間も(一年)過ぎていたのでなんと2万はかかるらしいとの ことでした!2万を払うならHDD搭載のものを買うか? ブルーレイが安くなるまで(何年後か?)待つか? 新たな悩みができました・・・回答ありがとうございました!