• ベストアンサー

楽天アフィリエイトとA8

楽天ブログで楽天アフィリエイトをしています。 最近 FC2ブログでA8に申し込んだら楽天アフィリエイトもついてきたのですが、これは楽天ブログで使っているものとは別物なのでしょうか? 成果レポートは別々になるのかまとめて表示されるのか 料率は違うのか 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#145046
noname#145046
回答No.1

> 楽天ブログで楽天アフィリエイトをしています。 こちらは、楽天が直接運営しているアフィリエイトASPです。 成功報酬の支払方法も「楽天ポイント」のみです。 A8.netの楽天の方は、ファンコミニュケーションズが運営しているアフィリエイトASPが「A8.net」ですが、こちらの方はあくまでも「楽天」は一広告主としての参加です。「A8.net」でも成功報酬の支払いは「貴方様が事前に登録した金融機関の口座への振込み」のみとなっています。 > FC2ブログでA8に申し込んだら楽天アフィリエイトもついてき > たのですが、これは楽天ブログで使っているものとは別物なのでし > ょうか? 上記説明をご覧になっていただくお分かりの通りに、別物です。 > 成果レポートは別々になるのかまとめて表示されるのか そもそも、広告配信しているアフィリエイトASPが別ということはコンピュータシステムがまったく別なので、成果レポートを合算して表示すること自体不可能なので、成果レポートは別々です。 > 料率は違うのか 教えて下さい。 それぞれの「楽天アフィリエイト」、「A8.net」の管理画面にログインをして見れば、成果報酬条件は確認できるはすです。ご確認ください。