• ベストアンサー

婚約指輪に刻む言葉について

来春結婚をしようと思っています。それで今準備中なのですが、 2人で現在婚約指輪に刻む何かいい言葉はないか?と 探していますが、どうもいい案が浮かびません。 日付や互いの名前は結婚指輪に刻むので、婚約指輪の 方には短い何か素敵な言葉を・・・と考えているのですが、 みなさん何かよいお知恵はないでしょうか? 英語で考えています。どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#66420
noname#66420
回答No.2

なんか幸せな悩みですね。羨ましいです。ここ、見てみてくださいhttp://www.i-ing.co.jp/f1/f1toppage/mokujicontents/collection/bridal/bridalcontents/framepage-galleryall.htm 自筆刻印って言うのが出来るみたいです。こういうのいいなって私は憧れますね。いろんな人がいろんな言葉を刻んでいますので、何か参考になるのがあるかもしれませんよ。 短い素敵な言葉で、英語でですか。私だったら、下の方も提案されてるeternity(つづり自信なし)とかも素敵だと思いますし、シンプルにloveとか、ですかね。英語喋れないのでそれくらいしかわかりません。すみません!いいですね~。大いに悩んでください。では。

ta-ma-ko
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。 教えてくださったところを拝見しました!! とても素敵な言葉がたくさん刻まれていました(^0^) 今考えているお店に自筆刻印ができるかどうか問い合わせて みようと思います。

その他の回答 (3)

noname#45950
noname#45950
回答No.4

私は、ヴァン・クリーフ アンド アーペルで、両方のリングを購入したのですが、このブランド名前の通り、2人が結婚して始まったブランドなのだそうです(たぶん・・・確か・・)。 なので、 婚約指輪は V to A 結婚指輪は V & A という感じで、両方イニシャルを勧められて、そうしました。 ちなみに、私は日付はわざと入れませんでした。 いつも「今が一番いい」って、思っていたいなという願いを込めて。

ta-ma-ko
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。 suzume00さんのようにわざと日付を入れないというのも いいかもしれませんね(^0^) 参考にさせていただきます。ありがとうございました。

• andthen
回答No.3

LOVE ME AND LEAVE ME NOT うちの主人が決めた言葉です。 「ヴェニスの商人」に出てくるそうです。 私も気に入っています。 でも、文字数の制限を超えてしまうかも? お店によって違いますからよく確認してください。

ta-ma-ko
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。 こんな素敵な言葉を考えられるご主人はきっと とっても素敵な方なのでしょうね! どのくらいの文字数が入るかまだわからないので、 購入しようと思っているお店の方に文字数等ご相談 してみようと思います♪ありがとうございました。

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 通常は 男性から女性へのイニシャルを刻んだり 結納の日を刻んだりしますね で、指輪の号数にもよりますが 石がついていますので多くても8文字程度ですね Eternity 程度でしょうね

ta-ma-ko
質問者

お礼

さっそくのお返事ありがとうございます。 指輪の号数等でもやはり刻める文字は変わってきてしまう のですね。勉強になりました!! 結納の日を刻むというのもいいかもしれませんね♪ 参考にさせていただきます☆ありがとうございました。