- ベストアンサー
イーベイにて落札したのですが・・・
宜しくお願いします。 はじめてイーベイで落札しまして、ペイパルにてクレジットカード払いをしたのですが、出品者からアドレス未確認ということで返金されてしまいました。 そこでしばらくするとイーベイから Response Requiredというメールを受け取りました。 I agreed not to complete this transaction and/or return the item と We have not made an agreement to cancel this transaction 選択する所があるのですが、どういう意味なのか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
出品者があなたとの取引は出来ないと判断した為、 イーベイにその旨を伝え、イーベイからメールが来たのです。 あなたがこのメールにI agreedと選択するとこの取引はキャンセルになり、出品者側に出品手数料が返金され、あなたはNPB(Non-paying bidder laert)を受けずに済みます。 もしWe have not made..の方を選ぶとこの取引を続けられますが、このまま出品者があなたのペイパルの受け取り拒否をするならば、NPBをファイルされてしまい、あなたにはペナルティが付く事も考えられます。 アドレス未確認と言うのは、この出品者のオークションページにOnlu "Confirmed address"と書かれていませんか? Confirmed address only と書かれているにも拘わらず入札したのならば、あなたの非です。Confirmed addressは日本在住の人は持てません=日本在住の人は入札出来ない、と言う事です。 Confirmed addressはアメリカ、カナダ、イギリスの方のみです。 参考まで。
その他の回答 (1)
- tekcycle
- ベストアンサー率34% (1839/5289)
こういうところはご存じでしょうか?そういう話ではなくてってことでしょうか? exiteの方はnotのかかり方を間違えた訳が出てきているような気がしますが。 イーベイについては何も知りませんが、とりあえず叩き台として。 お返事は不要です。
お礼
oscar_oscarさん。 ありがとうございましたm(__)m Confirmed address only ・・・確認したところ、書かれていました!今度からWorldwideと記入されていても注意して説明文を確認するようにしますm(__)m 勉強になりました。ありがとうござます。