• 締切済み

政治家と結婚?

政治家と結婚したら、どんな良い面、悪い面があるのでしょうか? 現実的なお話(友人や身内がそういう人)が知りたいです。 選挙を手伝う、はなればなれな時間が多いなどなど。 こんな女性が適している!というのが、想像できる方は、それも 聞きたいです。もちろん、二人が愛し合っているのは、言うまでも ありませんが。 よろしくです。

みんなの回答

noname#22932
noname#22932
回答No.2

どのレベルの政治家なのか?にもよると思いますが・・・。 辛い立場にあることは当然ではないでしょうか・・。 現役にある間は、いい生活ができると思います。 支援者へのお世話や選挙のお世話などは、それを思えばやれないことはないと思います 周りの人も持ち上げてくれるだろうし・・・。 でも、現役で無くなった場合は ほんとにNO1の方がおっしゃるように「ただの人」になります。 冷たい環境におかれる可能性もあります。 裏で汚いことをやっていれば、当然の仕打ちがやってくると思います。

• tsururi05
回答No.1

基本的に政治家は公人ですので、あらゆるプライバシーはないものと 考えておいてください。それは結婚後もそうですが、前も、です。地方 の議員レベルであればまだ関心度は低いですが、国会議員レベルになり ますと、週刊誌などであることないこと平気で書き立てられる可能性が あります。水商売などしていた経歴があったら、格好のネタでしょうね。  選挙を手伝うのは当然ですが、それは思ったより、、というところで しょうか。むしろふだん、まめに支援者・後援者を作る苦労の方がしん どいです。  それと当然ですが、落選した場合は「ただの人」です。収入が途絶え てしまうので、その点も覚悟が必要です。