締切済み ハンターハンターの11巻の62ページのコメントについて 2002/04/24 01:42 センリツのモデルはナウシカのユパ、もののけ姫のアシタカらしいのですがどういうことですか? ちなみにクラピカのモデルが王蟲だということにも悩みましたが『目が赤くなる』ってことに気が付きました。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 yasuharu ベストアンサー率14% (1/7) 2002/04/25 01:02 回答No.2 まず、ナウシカのユパではなくて、ナウシカ+ユパではないですか? あの内容からすると、ナウシカ+ユパあるいはナウシカ+アシタカということではないでしょうか。 センリツは笛をあやつります。ナウシカは虫笛を使います。ナウシカとセンリツの共通点はそこにあると思います。 ユパ、アシタカは性格の面でのモデルではないでしょうか。 センリツは人の感情を読み取って、常に誰よりも冷静で、周りの状況をよく把握していて、他人の感情を抑えるのが上手いように思います。 その辺がユパやアシタカに共通しているのでは? 回答にはなっていませんが、参考にしていただければ幸いです。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 minotaka ベストアンサー率10% (14/129) 2002/04/24 08:12 回答No.1 コミックが手元にないので曖昧なところもあるかもしれませんが了承ください。 センリツは昔、魔王が作曲した曲(?)を聴いてしまい障害をもってしまいました。 そしてその曲をこの世から消すため生きている(…だったかな)。 アシタカはタタリガミの呪いを受けてしまい、その呪いを解く方法を探すため生まれた村を離れ旅に出た。 ユパは進行していく腐界から世界を守るため旅をしている。 過去に何かあってそれをどうにか解決しようと生きているってとこが共通するんじゃないのかな? 作者ではないのでわかりませんがこう思っています。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガマンガ・コミック 関連するQ&A もののけ姫の続き 日本映画・邦画 風の谷のナウシカ原作について アニメ・声優 ジブリ(宮崎駿)作品で好きなものを一つ挙げて下さい 日本映画・邦画 「もものけ姫」の干し肉の詳細 アニメ・声優 もののけ姫 アニメ・声優 海外版もののけ姫【アシタカの・・・】 日本映画・邦画 もののけ姫のナイフ その他(映画) ハウルの城を見て思ったこと 日本映画・邦画 もののけ姫について アニメ・声優 王蟲のモデルは何ですか? アニメ・声優 もののけ姫 アニメ・声優 もののけ姫のクイズで・・。 日本映画・邦画 もののけ姫のサントラ 国内アーティスト もののけ姫のあのシーンの意味。 アニメ・声優 アシタカせっ記の楽譜を探しています 楽器・演奏 ナウシカが言った「あの人」とは アニメ・声優 初恋 恋愛相談 【ピアノ】久石譲さんの「アシタカせっ記」の楽譜について【原曲】 楽器・演奏 「生きよ、そなたは美しい。」を現代語訳すると。 日本語・現代文・国語 ピアノ曲のタイトル その他(音楽・ダンス) 夜間常時点灯商品おすすめ徹底ガイド 前へ 次へ 2024/10/14 01:17 このQ&Aのポイント 夜間に常時点灯する商品を探している。1階の部屋が点灯しているように見せ、屋外の人に安心感を与えたい。おすすめの夜間点灯商品を知りたい。 #夜間常時点灯#防犯対策#照明アイデア#屋外照明#安全対策 回答を見る