- ベストアンサー
画像の取り出しについて
au-A5517Tを使ってます。 130万画素と云うことですが、携帯マスターNXを使って、画像を取り出してみたのですが、L版でも、荒くて写真としては使えません。 ソフトの使い方が間違っているのだと思うのですが、少しでも綺麗に取り出す方法を、アドバイスしてください。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前、A5401CAを使っていましたが、メガピクセルといってもプリントして残せるような画質ではありませんでした。 2メガピクセル以上でAFでも使わない限り、携帯カメラの画質には期待できないものだと思っています。 ですから、ソフトの使い方の問題ではなく、残念ですがそういうものだと割り切ってしまったほうがいいと思いますよ。
お礼
やっぱり・・・ 昔使って居た35万画素のデジカメでも、そこそこだと思ってましたので、130万あれば、L版位は・・と思ってましたが、ダメですか・・・ 何枚か、残したい写真も在るのですが、諦めます。 有難うございました。