締切済み ニュースサイト 2006/12/03 10:43 日経ネットより難しいニュースサイトってありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#58440 2006/12/03 10:52 回答No.1 難しいか簡単か、判りませんが経済関連のニュースなら ブルームバーグ http://www.bloomberg.co.jp/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育人文・社会科学経済学・経営学 関連するQ&A ニュースサイト、アプリなどあれば教えてください。 現在、日経を購読していますが、金銭的にピンチなのでやめようかと考えています。 日経に匹敵するという言い方は適切ではないと思いますが、ネットのニュースサイトやアイフォンのアプリでおすすめのものはないでしょうか? 現在はアイフォンアプリのnews cafe,G!newsなどを読んでいます。 よろしくお願いします。 最近の起こったニュースを体系的に教えてくれるサイトってありますか? 僕はテレビを持っていないので、注意しないと世の中で起きてることに取り残されてしまいます。 今は日経ネットやgoogleを使ってニュースを読んでいますが、 一つ一つのニュースがそれぞれ書いてあるだけなので、 今までの流れも合わせてわかろうとすると、時間がかかってしまします。 ですのでタイトルにあるように、今週でも今月でもいいので、 今起きているニュースを体系的に解説してくれるサイトがあればいいなと思っています。 もしご存知の方がいましたら教えてください。 よろしくお願いします。 分かりやすくニュースを教えてくれるサイト教えて下さい 分かりやすくニュースを教えてくれるサイト教えて下さい 仕事が忙しくてニュースを見る機会が少ないです。 ネットで分かりやすく(予備知識が少なくても)見れる ニュースのサイトがあれば教えて下さい。 よいニュースをいち早く得るためには? 自分はニュースを参考にして、 毎日の株の銘柄を購入しているのですが いつも株を買う時は、 楽天のマーケットスピードのニュースを利用して 株を買っています。 あと日経ネットも使っていますが、 みなさんはいち早くニュースを仕入れるために どのようなサイト、またはブログ、 メーリングリストなどをつかっていますか? お勧めな方法があったら教えて下さい。 ニュースサイトは何故儲かるの? ニュースサイトってどうやって設けているのでしょうか? ああいったサイトの儲かる仕組みって何なんだろう? ネットビジネスに詳しい方教えてください。 どんなニュースサイトを見てますか? こんばんは★ みなさんはネットでニュースを見るときは、どのようなサイトを利用されていますか。 わたしはNHKのニュースサイトは見やすくてチェックしていますが、 みなさんはの活用しているサイトがあれば教えてください。 一般的なものから特定の分野に特化したサイトまで どんなものでも参考にしたいと思いますので、回答をお待ちしております。 マーケットニュースを最速で見れるサイトは? 12月8日14時発表の機械受注に関するニュースが注目されておりました。そして14時になったら急激に日経平均株価が下げました。これはマーケットニュースを確認してからの売買が行われたものだと思うのですが、私の知っているところではせいぜい14:07が催促のニュースでした。そこで、マーケットニュースを最速で見れるサイトを教えていただけるとありがたいのですが・・・。 経済とか経営とかのニュースサイトでお奨めを教えてください 日経でもどこでもいいのですが、一般的な経済ニュースに関するサイトでお奨めがあったら教えてください。 毎朝見る予定です。 ニュースサイトの動画閲覧について 日経のニュースサイトの動画が閲覧できません。他社のニュースサイトの動画は閲覧可能です。 プレイヤーは次のファイルをインストールしています。 1、ウインドウズメディアプレイヤー 11 2、アドビフレッシュプレイヤー 10 3、GOMプレイヤー 4、クイックタイムプレイヤー なぜ日経は閲覧出来ないのでしょうか。ご教示ください。宜しくお願いします。(黒い動画の画面表示される) なお、PCは NEC ウィンドウズXP SP3 バージョン2002 インターネットエクスプロ-ラ7 以上 ニュースサイトとか云々教えてくださ~い ネットで見れるニュースサイトできるだけたくさん知りたいです。 それでニュースの内容もできるだけ幅広いほうがいいです。 お願いします。 フリーのニュースサイトは紙の新聞とくらべてどうなのか フリーのニュースサイトは紙の新聞みたいに、一日の情報の取得源としてどうでしょうか? 多過ぎるようでも・・・。私が取捨選択どうすればいいか分からないも、あるんですけどね。 新聞なら一般的で、信頼もあるんじゃないかという風なのですが、でも白黒です。 フリーのニュースサイト例えば: YAHOO Infoseek Google NIKKEI NET ロイター.co.jp 時事ドットコム asahi.com YOMIURI ONLINE 東京新聞 MSN産経ニュース 他にも。 広く知られていないような、マイナーな所は読まないです。 最近はgoogleニュースを読みます。以前はyahoo!のニュース読みました。取捨選択します。 売買する時、(その銘柄の)最新ニュースをチェックしますが ニュースが即座に配信されるサイトはどこでしょうか? イートレードユーザーですが 銘柄のニュース項目にニュースが載る時間が、あまり早くないような気がします。 あと、日経サイトには載っているニュースが イートレードには載っていない場合もあります。 どこか良いサイトやネット証券を教えてください。 日経ネットニュースが表示されない OSが9です。使用しているI.Eは5.1.7です。以前は何も支障なく表示されていたのですが、日経ネットの画面のニュース本文が全く表示されなくなりました。他のニュースサイトは全く支障なく表示されます。関係ないことかもしれませんが、最近になってショッピングサイトから送られてくるhtml形式のメールを開く際、いつも「I.Eを初期化します」と表示されるようになりました。どこをどうすれば日経ネットが表示されるようになるか、どなたか教えてください。宜しくお願い致します。 日経ブロードバンドニュースを見たいのですが… NIKKEI NETから入って、日経ブロードバンドニュースのリンクをクリックしても、『ご覧いただく為には』というページ(メディアプレイヤーのダウンロードのリンク)になってそれ以上進むことが出来ず、動画ニュースを見ることが出来ませんでした。因みにWMP9は既にダウンロードしています。どうすれば日経ブロードバンドニュースの内容を見ることが出来るのでしょうか?日経のヘルプにもなかったので…。ご存知の方お教え下さい。 お気に入りのニュースサイトを教えて下さい。 ネット上での話題の動向をつかむのに、ニュースサイトを見たりしているのですが、皆さんはどこを見ていますか? お気に入りのニュースサイトを教えて下さい。 自分ではせかいのまんなかを見ています。 最新ニュースを見るにはどのサイト? パソコン業界全体の最新ニュースを見るにはどのサイトを見れば良いでしょうか? たとえば、新製品・新機能の紹介、新しい追加・更新プログラムの紹介、業界再編の紹介、新フリーソフトの紹介、などを一度に見ることができるサイトはあるでしょうか? 今のところ、日経新聞の新製品、窓の杜のトップページを見ていますが 何かいいサイトがあったら紹介していただきたいです ニュースサイトに知りたい情報が載ってない あるニュースがテレビで報道されたそうです。 僕はそれを見ることができなかったので、 ネットのニュースサイトにあるのではないかと 探したのですが、見つかりません。 いくらテレビの地方局の報道とはいえ、 これだけのニュースサイトがあるのだから ひとつぐらい記事を掲載しているところがありそうなものです。 テレビでやってたとのことから、報道規制はされていないようですし。 こんなことがあるのでしょうか? テレビで報道されるものは、新聞やニュースサイトに載ると思い込んでいました。 使えるニュースサイト ニュースサイトは、たくさん存在しますが、世の中の状況をうまく把握できるニュースサイトはどこのニュースサイトだと思いますか。 FXニュース速報が出るサイト FXに関するニュース速報が分かるウェブサイトはないでしょうか。 例えば、今2月6日の2:16AMなのですが0時頃よりUS$/JPYレートが90円以下から92円超えまであがっています。 この理由を知りたいという場合、どこが一番早くニュース速報をながしてくれるかご存じないでしょうか。 現在、使っている業者のニュース情報、日経ネット、ロイターなどを見てみたのですがまだ出ていません。 ご存知の方、宜しくお願いします。 明るいニュース、楽しいニュース、夢のあるニュースを載せてるサイトを教えて下さい どこのニュースサイトを見ても 事件や事故、政治と金、暗い話題が多くて 悪いことにまったく目を向けないことや知らないでいいことではなくても 毎日のココロに元気をくれるような、いいニュースをもっと目にしたいです。 英語のサイトや海外のサイトでもかまいません。 もちろん日本語ならbetterですが、 夢のあるニュースや明るい楽しいニュース、面白いおかしいニュース 世の中捨てたもんじゃないなとか、人間って面白いなとか 思えるようなニュースや、子供に夢を与えるようなニュースなどを 特に扱っているニュースサイトがあれば、教えてください。