• ベストアンサー

IPアドレスを晒されました。

あるブログにて ブログについて批判的な内容のコメントを残したら、 次の日の記事で何故か荒らし認定されて、 それだけならまだしも 私のホストやIPアドレスが晒されていました。 これは何か、 法に抵触する行為なのではないでしょうか? そのブログにて抗議のコメントは記したのですが… 非常に心配です。 通報したほうがよいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nac03056
回答No.3

あなたの批判に対して、主催者が「逆らうヤツはこうしてやる~」と程度の低い幼稚な反撃を受けたわけで、今後行かなければいい、ただそれだけのことです。 アドレスやIPは、ページを管理していれば簡単に知ることが出来ます。雰囲気は電話番号を公開されたみたいな威圧感があるかもしれませんが、所詮は一時的にプロバイダから借りただけの番号です。しばらくしたら誰か別の人が使っているモノですから、気にする要素はありません。 ま、犯罪でもすればプロバイダの記録を警察が調べに来ますが、普通の人がそう簡単にIPアドレスだけで個人情報は入手できません。

hellraise
質問者

お礼

なるほど…そうでしたか。 ロクに調べもせずにこのような場所で大げさに騒いでしまって… すみませんでした。 丁寧な回答をくださって、本当にありがとうございました!

その他の回答 (2)

• ShowZ
回答No.2

>私のホストやIPアドレスが晒されていました。 こんな事書くと馬鹿にされるだけですよ(^^; 他人を批判する前に自分自身を省みることをおすすめします.

参考URL:
http://ja.wikipedia.org/wiki/IP%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9
hellraise
質問者

お礼

>こんな事書くと馬鹿にされるだけですよ(^^; 無知なもので…すみませんでした。 >他人を批判する前に自分自身を省みることをおすすめします 本当にあなたの仰るとおりです。 他人のフリみて我がフリ直せですものね。 わざわざ珠玉の名言ありがとうございます。

• EFA15EL
回答No.1

>法に抵触する行為なのではないでしょうか? そうとは言えないでしょうね。IPアドレスなんてサイト管理者なら誰にでも分かりますし、晒されたからどうだという事でもありません。 別に固定IPを取得しているわけではないでしょう?であれば、ネットに接続する度にIPが変わりますので気にしない事です。

hellraise
質問者

お礼

あ、そうなんですか。 よかった… さっそくの回答ありがとうございます。