• ベストアンサー

MAGIC03.sysとは何でしょうか

DVDのライティングソフトをUPDateしたところ、新しい接続としてDVDの他にCD-ROMの認識が行われ「MAGIC03.sys」の場所指定を求められます。仮想ドライブとして認識する?為の関連ドライバかと思いますがどなたかわかる方がありましたら教えてください。 DVDのライティングソフト開発元は使用していないと言いますし、自マシン内にも存在しませんでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#175529
noname#175529
回答No.1

[MAGIC03.sys]でweb検索したところ、同種の質問に対し次の回答がありました。ご参考まで。 「ドライバーの更新」から「ドライバーを自動的にインストールする」を選び、探させれば自動で入るはずです。 これで解決しない場合、その新しい接続認識をデバイスドライバレベルで削除できませんか。

noname#38800
質問者

お礼

ご回答頂きありがとうございます。 残念ながら、ドライバーの更新でも該当モジュールはインストールできません。また、デバイスドライバを削除しても次回起動時には新たなデバイスとして認識され同様の現象となります。 現状は、DVDのライティングソフトでインストールされた仮想ドライブのソフトを削除しております。冬休みにでもじっくり対応策を探そうかと思っております。 回答を頂きながら返信が遅れ申し訳ありませんでした。