• 締切済み

powerpointで配色の編集の保存方法

はじめまして。 現在powepointを使った作業をしているのですが、タイトルにある「配色の編集」の保存方法について教えていただけないでしょうか? 一度、自分で編集し「適用」しても、一度閉じて、再起動したときには自分で編集した配色は保存されていません。 これを再起動後も使えるようにする方法を教えていただけないでしょうか?

みんなの回答

• techbrain
回答No.2

#1さんの回答に補足です。 配色の編集を設定する際に出てくる『配色の編集』ダイアログには、デフォルトではグレーアウトして使えないですが、「標準の配色として追加」というボタンがあります。 これは、配色の編集を行った“直後”であれば、ボタンが有効になっていますので、クリックすると配色が「そのデザインテンプレートの標準配色」として記憶されます。 つまり、異なるデザインテンプレートに対しては適用されませんのでご注意下さい。

• mshr1962
回答No.1

Powerpoint2003だと 「スライドのデザイン」「配色」「配色の編集」のダイアログで 「ユーザー設定」タブの配色設定の下方に 「標準の配色として追加」というボタンがありますが...