• ベストアンサー

get some winks の意味を教えてください

get some winks を含む文を読んで参考にしようとしましたが、読んでもいまいちわかりませんでした。 手持ち&ネットの辞書を使って調べたところ、not sleep a wink [=not get [have] a wink of sleep]はみつかりました。 これ以外の意味はありますか? もし使い方に特徴があれば、それも教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

辞書で調べたところ、forty winks というのは、とても短い眠りという意味なようです。 ネットで調べたところget some winksは眠る と出てきました。google でget some winksとやってみて下さい。一番始めに出てきたサイトに to sleep とありました。正しい意味ですと断言するほど自信はありませんですが。 辞書には例文でありました。 例)Mr. Carey lay down on the sofa for forty winks.=キャリーさんはソファに横になって仮眠する 

J4F
質問者

お礼

回答ありがとうございます!助かりました。 google で検索し確認しました。やっぱりyahooよりgoogleですね(^^;