- ベストアンサー
おすすめのクリームアイライナー
持ちのよいクリームアイライナーが欲しいのですが、 そんなに高くなくて、おすすめのクリームアイライナーをご存知でしたら教えてください! よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして。 やはり、クリームアイライナーでお勧めするのは ・ボビイ ブラウン ロングウェア ジェルアイライナー ¥2,940 ですかね・・・。 ブラックを使用しています。(ボビイの筆と共に…) 一言で言うと・・・書きやすい!滲まない!発色がいい! の三拍子揃ったライナーはなかなかないと思います。 最初の見た目の印象は、結構小さくてすぐに無くなりそうだし、 筆で書くなんて書き難そう…って思ってましたけど、 全然量減らないし書きやすいし、のりが良いです。 しかもにじまないし、夜になっても目の下が黒くなってないのが かなり良いです。 筆がアイライナーよりも高いのがちょっと…とは思いましたが この筆だからこそ相乗効果?があるのだと思います。 ・ソニア リキエル クリーム アイライナー ¥3,675 はボビィーの後に知って使いました。 ソニアの方は、筆もセットになっていて¥3675円なので お得なのかもしれません。 筆を比べてみて、先が揃っているのでラインがひきやすい!!と 友達は絶賛していました。 ウォータープルーフなのでほんと落ちにくいです。 ボビーと比べてノビが少し悪い気がします。 でも長時間メークでも全く滲まないし落ちません。 ただ、ボビーのよりも凄く中身が乾きやすいです。 私は、セットのアイライナーブラシはコシが柔らか過ぎかな? と思うのと、筆先がボビーと比べてちょっと太くて 使いにくいので主にボビーのを使用してます。 どちらもいいし、友達はソニアの方がいいとの事なので 人それぞれで描きやすさや感じ方や気に入るポイント等も 色々違うと思いますので コスメカウンター等で一度試してみて下さいね。 ご参考になれれば幸いです。
その他の回答 (1)
- polly-chan
- ベストアンサー率23% (7/30)
クリームアイライナー、流行っていますね。 ボビー、ソニア、スティラなどなど。 でも私のお薦めはクリニークのブラシオンクリームライナーです。まず容器が軽い。ブラシが付いている。なのにお値段が一番安い(2940円)。WPではないのですが、にじまず朝描いたラインがきれいに夕方まで残っています(個人差はあると思いますが)。 色は1のブラックハニーが人気だそうです。ブラックと言いながらも、ちょっとブラウンかかっていて、この色だけラメが入っています。私も使っていますが、合わせやすく重宝していますよ。
お礼
早速のご回答、ありがとうございます。 クリニークのライナーが良いというのは、 私もどこかで小耳に挟んだことがあります。 ボビー、ソニア、スティラも店頭で見てみます!
お礼
丁寧なご回答をいただき、ありがとうございます。 なるほど! >ボビイブラウン コスパがいい、目の下が黒くならないのは魅力ですね! >ソニア ラインがひきやすいのですか。 私は不器用なので合うかも知れません。 参考にさせていただきます!