- ベストアンサー
今日の愛のエプロン
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
覚えているものだけのせますね~。 ・インリンのクリームコロッケに、小泉さんは 「何できゅうり入れるんですか」とうんざりしていました。 ・ソニンのクリームコロッケを食べた後、土田さんは 「おいしいなーこれ!いまいくつだっけ?」と言い、ソニンが「23歳です、まだ!」と皮肉たっぷりに答えました。 ・森さんの鯛のカブト煮につけあわせていた上げ豆腐に、藤村さんは 「ちょっと甘いけど、手作りの味だ」とコメントしていました。
関連するQ&A
- 杉田かおるは料理上手!?
婚約なさったとのことで、今大いに盛り上がっておりますがw 今日芸能ニュースで「杉田かおるは料理がうまいから結婚に有利だった」みたいな話を聞きました。番組『愛のエプロン』に出たらむちゃくちゃやってますよねぇ。 まぁ無理からむちゃくちゃやってるようには見えてたんですけどー 何だこいつは! って思っちゃいました。 杉田かおるは本当に料理がうまいのか、もしくは『愛のエプロン』のまつわる杉田エピソードなどあれば教えて下さい。 さんざん負け犬ズラしてたのに嘘ばっかり!!
- 締切済み
- 俳優・女優
- 愛のエプロンって面白いですか
愛のエプロンって面白いですか、今度ゴールデンで進出するそうですが、あの評価の方法があまりにもと思うんですが、ゴールデンでは失敗しそうだと思います。 面白いと思う方がいらっしゃったら、どこが面白いですか。
- ベストアンサー
- 各種テレビ番組
- 愛のエプロン☆
愛のエプロンのような感じの、ひざ上丈でフリルが付いているような かわいいエプロンを探しています。 でも、気に入った物がみつかりません。 どこかに売っていませんか?
- 締切済み
- レディース服・下着・水着
- ブラジルのこのソースの名称とレシピは?
昨日の「愛のエプロン」でマルシアさんが作っていたソースを 作ってみたいのですが、このソースの名称とレシピ(分量)を 分かる方、教えてください! 愛のエプロンのサイトによるとレシピは以下の通りです。 【ブラジル風 ハヒフヘポーク】 <具材>骨付豚バラ肉、塩、コショウ、レモン、白ワイン <ソース>玉ねぎ、トマト、唐辛子、ビネガー、ニンニク、セルフィーユ ■料理ポイント 骨つきの豚肉をレモン汁でしっかり味付けした後、ブラジル発祥の料理、スペアリブにしました。そしてソースもブラジル風。トマト、玉ねぎ、ニンニク、唐辛子をフードプロセッサーにかけて、香りづけのセルフィーユ。そしてビネガーを加えれば、ほのかな酸味が食欲をそそる特製ソースが完成。付け合せとして、ボイルした後に揚げたジャガイモを添えました。 と書いてあるのですが、スペアリブはさておき、ソースの分量が分かりません。セルフィーユでいろいろ検索してみたのですが、見当たりませんでした。ブラジルのお袋の味だそうで、簡単そうだったし、高得点でおいしそうだったので、ぜひ作ってみたいと思っています。 どなたかご存知でしたら教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 8/23放送きょうの料理のレシピ
夜の再放送だと思うのですが、ケンタロウさんが「うなぎのかけ回しずし」という、とても簡単なのに豪華でおいしそうな一品を紹介していました。 (アシスタントが絶賛してたような・・・?) きょうの料理のHPで、6月号に掲載だったところまではわかったのですが、サブメニューのようで?タイトルは確認できますが、レシピにたどりつけません。 ほかのことをしながらだったので、番組をちゃんと見てません。 今度、友人を招いてご馳走のメインにしたい!と思いました。 ご存知の方、レシピ&つくりかた教えて下さい!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
インリンはやっぱり、独特ですね(笑 ソニンちゃんは、けっこう上手そうですね! 藤村さんは、変わらずお優しそうで。 ありがとうございました。