• 締切済み

Sleipnirが立ち上がらなくなりました

Sleipnirのショートカットアイコンをクリックしても、プログラムファイルから入ってSleipnirのexeをクリックしてもぜんぜん反応しなくなってしまいました。 1、昨日Sleipnirを閉じる前に「インターネットオプション」からインターネット一時ファイルのクッキーの削除、ファイルの削除をしてしまいました。これと関係あるでしょうか。それ以外は特に何も触っていないのですが。 2、もう一度ソフトをダウンロードしてきても「お気に入り」に入っていたURLの情報は消えてしまっていますか。大事なURLも入れてあったのですが、もう取り戻せないんでしょうか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• MAN_MA_RUI
回答No.2

> 1、昨日Sleipnirを閉じる前に「インターネットオプション」からインターネット一時ファイルのクッキーの削除、ファイルの削除をしてしまいました。これと関係あるでしょうか。それ以外は特に何も触っていないのですが。 直接的関連…というか、一時ファイルを削除するとSleipnirが壊れると言ったことはないと思います。 もし一時ファイル削除で常にSleipnirが壊れるようなら、それはソフトウェアのバグってことになるし、 処理の途中で不具合などの発生した可能性はあると思いますが、そうだとしてもそれは偶然です。 > 2、もう一度ソフトをダウンロードしてきても「お気に入り」に入っていたURLの情報は消えてしまっていますか。大事なURLも入れてあったのですが、もう取り戻せないんでしょうか。 不具合が起きたら再インストール、では解決しない場合が多いです。 プログラム本体に異常がない場合、保存された設定を破棄するだけで復旧させることが可能になります。 Fenrir & Co.\Sleipnir\settings\[ユーザー名]\が設定を保存している場所です。 Favorite.ffv(お気に入り)とFavoriteGroup.ffg(お気に入りグループ)のバックアップを取った上で[ユーザー名]のフォルダを削除、その後Sleipnirを起動してみてください。 …あ。忘れていましたが、最初にスタートメニューからSleipnirの修復を試みて直るかどうか確認してください。

13243546
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまって済みませんでした。 詳しいご回答ありがとうございました。 結局うまく行かなくて、インターネットエクスプローラ7を入れて使うことにしました。タグブラウザなので以前より使いやすいですが、Sleipnirのほうがずっと使いやすかったです。 どうもありがとうございました。

noname#39970
noname#39970
回答No.1
13243546
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 お気に入りの復元に関して、よく読めばきっとわかると思います。ありがとうございます。 立ち上がらなくなってしまったのは、インターネット一時ファイルを消してしまったからですか。 もういちどSneipnirを入れなおさなければダメでしょうか。 よろしくお願いします。