• ベストアンサー

アンインストールの方法

ウインドウズの復元をした後に、「携快電話13」をアンインストールしようとすると「この修正プログラムパッケージを開くことができませんでした。修正プログラムパッケージが存在しアクセスできることを確認して下さい。」と言うメッセージがでます。再度インストールしようと思っても同じメッセージがでます。どなたか何か良い方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-f3
回答No.2

削除漏れのファイルを削除したい!! Windows XPのCD-ROMをドライブに挿入し、CD-ROMドライブ内の「SUPPORT」 → [TOOLS]フォルダを開き「SETUP.EXE」をWクリックすれば「Windowsの隠しツール」が入力されます。 入力後、「スタート」メニュー → 「ファイル名を指定して実行」を選択 →「ファイル名を指定して実行」ダイアログが表示されたら 「msicuu.exe」と入力して「OK]をクリックする。 「Windows Installer Clean」が起動したら 「削除したいアプリケーション」名を選択して 「Remove」 → 「OK]をクリックすれば削除されます。

m-ben
質問者

お礼

消えました!ありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。

その他の回答 (2)

• Albatron
回答No.3

レジストリにキーが残っている場合は削除することにより完全に消えるはずです。(自己責任で。)  [スタート] → ファイル名を指定して実行 → regedit とタイプしてOK → レジストリエディタが起動 → 左欄ペインで  [-]マイコンピュータ   [-]HKEY_LOCAL_MASHINE    [-]SOFTWEAR      [-] ? ← 携帯電話13のソフト名(アルファベット)を右クリックで削除後に 再起動して目的のソフトを再インストール。   又は     [-]SOFTWEAR       [-]Microsoft       [-] ? ← 携帯電話13のソフト名(アルファベット)を右クリックで削除後に 再起動して目的のソフトを再インストール。

m-ben
質問者

お礼

ご回答頂きありがとうございました。自己責任で。。。が怖くて今回はk-f3さんの方法で解決いたしました。ありがとうございました。

• k-f3
回答No.1

コントロールパネル→プログラムの追加と削除→携快電話13を削除後、再インストールを実行してください。

m-ben
質問者

お礼

早速回答頂きありがとうございます。上記の方法で削除しようとすると同じメッセージがでてしまいます。。。他に何か方法はありますか?