- 締切済み
メールの受信が遅れるようなのですが…。
最近、携帯のメールの受信が遅れるようなのですが、携帯を変えるべきでしょうか。 『前日の22時に届いているはずが、次の日の朝届く。』 ということが、最近度々起こり、困っています。 私は、ドコモなのですが、相手がドコモでもドコモ以外でも遅れてきます。 何が要因か、分からなくて困っています。 携帯自体の性能が悪くなったのか、 サーバーの性能が悪いのか、 電波??が届きにくいのか(3本立ってます。) 携帯を変えるべきでしょうか。 手立ては何かありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- todoroki
- ベストアンサー率48% (2274/4691)
回答No.3
携帯の性能が悪くなって起こっている可能性もなきにしもあらずですが 基本的に、電子メールは送信したら即受信と思い込んではいけません。 ちょっとしたことで受信が遅れたり、行方不明になったりするものなのです。 携帯に限らずパソコンを使ってもそうです。 実際、何が原因でメールの受信に支障が起きているかを特定するのは困難なので 携帯を変えたからといって状態が改善されるとは限りません。 docomoは割と障害が少ないキャリアのはずなんですけど。 どうすればいいか・・・・ちゃんとなるまで我慢するしかないんじゃないでしょうか。
noname#26507
回答No.2
”最近”というのがソフトバンク云々の時期に重なるのでしたら、他社に変更したらお互いにもっとひどい状況になるかと思います… 変更組が多いのでどこの会社もサーバー関係がいっぱいいっぱいみたいですから… auも昨夜障害が起きていましたし… ソフトバンク問題が落ち着くまで待ったほうが賢明かと思います
noname#34754
回答No.1
変える前にドコモのお店で相談してみたほうがいいです。 お使いの携帯がわかりませんが、場合によっては無償交換してくれます。
お礼
皆さん、ご回答ありがとうございます。 解決してから、ここに書き込もうと考えていたのですが、遅くなりそうなので。 近々、店に行って、直接相談してみようと思います。 こちらに、質問する内容ではなかったかもしれないですね。 ありがとうございました。