- ベストアンサー
メール受信拒否について(ドコモ)
ドコモの携帯です。 特定のアドレスのメールを受信拒否できますか? できる場合、拒否したメールは相手に逆送になるのでしょうか? それとも、相手は送信を完了し(送信できていると思ったまま)、サーバーで削除されるのでしょううか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#19855
回答No.2
>特定のアドレスのメールを受信拒否できますか? 出来ますよ。 設定方法はiメニューのメニューリストから 8オプション設定 1メール 8メール指定拒否/指定受信 の所から拒否したいアドレスを入力すれば出来ます。 拒否された人には,あて先不明で戻されたと思いますので,相手にはメールが届かなかったと分かると思います。
その他の回答 (3)
- zmknesd
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.4
皆さんの仰る通りだと思います。 参考までに。 相手がドコモの場合はメール送信を選択すると『宛先不明』で送信できません。 ドコモ以外の場合は、一旦送信されてからエラーメールが届きます。 因みに、メールアドレスを拒否設定にしてもショートメールは届きます。ショートメールの受信拒否も、メール設定から『ショートメール一括拒否』設定をすることができます。 受信拒否、ということは、何かあったんですよね? 問題の、早期解決を願っています。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。ショートメールについては大変参考になりました。感謝します。
- spi-dream
- ベストアンサー率57% (26/45)
回答No.3
相手が送信したほぼ直後に、相手の元に、メールが送信できませんでした、みたいな英文で、メールが返送されてしまうので、相手は、「受信拒否されてるか、メアド変わったのかな?」などと思うでしょうね。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。参考になりました。
- noran
- ベストアンサー率31% (12/38)
回答No.1
確か、宛先不明で返信されますよ。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。参考になりました。