- 締切済み
hotmailの受信拒否メールは?
あるアドレスを受信拒否に設定したのです。 その場合、メールを送っている方は拒否されている事が解らず、送信できるようだとういことは過去ログで解りました。 この受信拒否に設定したアドレスから送信された過去のメールを見ることは出来ますか?(履歴などでかまいません) または、メールアドレス自体を削除してしまう場合はメールを送信出来なくなりますか? (送信者がメールが送信できない事が解るかどうか) 例えば、メールアドレスを削除して、後に同じメールアドレスを誰かが取得した場合、そのメールアドレスにメールが送信出来てしまうのでしょうか・・・?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
> この受信拒否に設定したアドレスから送信された過去のメールを見ることは出来ますか?(履歴などでかまいません) 受信拒否する前のメールでかつ質問者自身で削除していなければ見ることはできます。 それ以外では無理です。 > または、メールアドレス自体を削除してしまう場合はメールを送信出来なくなりますか? アカウントを解約するという意味ならその通りです。 > 例えば、メールアドレスを削除して、後に同じメールアドレスを誰かが取得した場合、そのメールアドレスにメールが送信出来てしまうのでしょうか・・・? Hotmailでは同じアドレスは取得できないはずですが、仮にできたとすればメールは送信できてしまいますね。
お礼
回答ありがとうございました。 履歴は見れないのですね、そうですか。 アカウントを削除しても誰かが同じアドレスを取得出来たとすれば、その人の所に自分当てのメールが届いてしまうのだとするとちょっと気になりますね・・・。