- 締切済み
僕はだめ人間です。
僕は昨日バイトしてきましたうっかりミスがめちゃ多くててんちょうに飽きられました、そして落ち込みましたそして今ここにいますどうすればいいでしょうかおしえてよろしくさようならばいばい
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hashimotomika
- ベストアンサー率5% (1/18)
まず自分に「がんばったね」 と心の中で誉めてあげてください。 そして店長さんに「昨日は1日ありがとうございました」 と心の中で強く感謝してください。 そうすれば何か変わるはずです、、、。きっと^^
- horus-xxx
- ベストアンサー率37% (88/235)
まず文章をきちんと書けるようになるといいと思います。 ・句読点を打つ。 ・小学生じゃないんだから漢字をきちんと使う ・正しい言葉を使う ×「飽(あ)きられる」○「呆(あき)れられる」 お勉強はダメ人間から脱するのに一番いい方法です。
- wyco
- ベストアンサー率20% (538/2569)
落ち込んでるのは、店長に呆れられたからなのか、店長を呆れさせた自分になのか。 とりあえずここにいるんじゃなくて、何でこうなったか考えて、それでも続けたいなら、その店長に上手くやる方法を相談したら。もう嫌なら他のバイトを探せばいいんじゃないですか?ここにいるよりはよっぽど有効だと思いますよ。
- Reffy
- ベストアンサー率32% (1317/4014)
#1さんに賛成します。 うっかりミスは誰にでもあります。ですが常識や基礎はちゃんと努力して勉強しないと身につきません。場所をわきまえることも常識の範囲です。 友人に「ミス連発してさぁ、おこられちゃって……」というのと、いろいろな経験を持つ不特定多数の人たちに「どうすべきか」を問う場所ではおのずと使う言葉は変わってくると思います。 最初からダメな人はいませんよ。 うっかりならなにがうっかりだったのかをよく考えて、それを繰り返さないようにすればいいのです。店長さんが怒るよりあきれる、というのは、それが普通の大人ならやらないようなレベルだったり、謝罪の言葉がいきなり友達言葉だったりしたのではありませんか?考えて、直せるところからがんばりましょう。
- mokonoko
- ベストアンサー率33% (969/2859)
落ち込むということはミスを反省しているのですね。 なら大丈夫です。 時間はかかっても、あなたには向上心があります。 向き不向きはあるにせよ、落ち込まずに進歩しようともしない人に比べれば天と地ほどの違いがあります。
世の中だめな人間なんていません。 あなただって必要なんです。 例えばあなたの内臓は高く売れます。 あなたにも価値はあるんです。 それとね、だめだめ言ってる人に限って そうでもないんですよ。日本中にあなたより だめな人間は5人はいますよ。 元気出して!ばいばい。
- pimik
- ベストアンサー率32% (74/227)
私もミスばかりします!誰にでもミスはあります。 完璧人間なんてこの世に存在するのでしょうか。存在しているのなら正直、怖いです(笑)。 私もよく、ミスばかりして落ち込みます。 そのことを少し思い出してみながら「あぁー、もうこんなことばっか気にしてたらやってらんない!このミスを糧に今度は頑張ろう!」と思ってあまり深く考えないようにしています。 ですから自分をだめ人間だなんて思わないで下さい!!
- masa20061001
- ベストアンサー率32% (86/263)
わたしも駄目人間です。。。あまり世渡りが上手くないので上司や女房に飽きられました。そして落ち込みました。そして今ここにカキコをしています。どうすれば良いのでしょうか。 まあ、自分なりに、最善は尽くしましょう。。。 多分、明日は今日よりは少し良いかな?みたいに。。。 僕の場合は、10のうっかりミスのうち、1つで良いので絶対うっかりしないように気をつけましょう!明日は、2つ目のうっかりを絶対しないようにしましょう。。。 よろしくさよならばいばい
- fuss_min
- ベストアンサー率11% (89/746)
何のバイトですか? 私も飲食店で働いたときは本当にいろんなミスをしましたよ。 皿を割ったり、コーラをビンのままお客さんに出してしまったり。 (店長がビンを持ってこちらに向かって走ってきた。。笑) いろいろやりました。 しばらく忘れて仕事以外の時間に他の事に打ち込んでから、 考え直して見てはいかがでしょうか? だれでも失敗はあるものです。
- tatsuo19751113jp
- ベストアンサー率21% (82/373)
>どうすればいいでしょうかおしえてよろしくさようならばいばい まず日本語を正しく使うようにしましょう。匿名性の高いネットという環境でもここは一応他人様に尋ねる場所です。 常識のない人間にはだれも相手にしません。
補足
こんな価値のない僕に回答していただく皆さんはなんとやさしいのでしょう。 俺の周りのバイトの人はみんな完璧に見えます。 気のせいなんでしょうか?