• 締切済み

Plaxoのようなサイトは

ネット上で使える住所録管理ツールで Plaxoのようなサイトは他にもありますか? Plaxoは英語仕様なので、やや使いにくいので 日本仕様のものがあれば嬉しいのですが…。 Yahoo!のアドレス帳も使いづらくて困っています。

みんなの回答

• zac56105
回答No.2

No1です 了解いたしました。 日本語表記になじみやすいものですね。 Yahooの場合 おしゃられる事象は受信メールのアドレスをそのまま保存されている状態から起こっているのではないかと推測いたします。編集ボタン(ペンのアイコン)で名前の編集ができるので、そこでカナ名などの登録もできソートをかけることもできるかな?と思います。 もっと直感的なWeb上での住所録をお望みであるならば http://www.postcom.co.jp/ はいかがでしょうか?本来は郵送代行サービスなんですが、住所録だけの利用も当然可能です。但しYahooのようにメールとは連動していません。郵送代行のための住所録が主目的です。 一括登録やメンテナンスをしやすいように CSVファイルとの連携が可能です(これはYahooもありますが) はずしていたらすみません

chie92
質問者

お礼

あっ、たしかにYahoo!のカナ名を入れておりませんでした。。。 ペンが編集ボタンだったのですね。 さっそくやってみます! postcomも拝見いたしました。 いろいろ書き込める点では、Yahoo!のアドレスブックを 充実していった方がよさそうですね。 本当にありがとうございます☆

• zac56105
回答No.1

理解不足ですみません Plaxo も Yahooアドレス帳も使っていますが、どのような点がお使いにくくて、どのようであったらいいのか?がもう少し具体的におっしゃっていただくと、探しやすいのですが

chie92
質問者

補足

おっしゃるとおりですね。ご指摘、ありがとうございます。 Plaxoだと、英文表記のため、初期の表示が「名→姓」の順となってしまいます。 また、Yahoo!のアドレスブックでも初期の表示がなぜか あいうえお順になりません。。。 私の設定が不足しているのかもしれませんが、このままでは使いにくいのです。 もし、良いサイトをご存知でしたら、教えてください。 ありがとうございました。