- 締切済み
自分のサイトでの、他サイトの紹介について
自分のサイトに、他のサイトの情報や製品を紹介したいのですが、この場合、他サイトの管理人に了承を得なくてはなりませんか?自分の利益のためではありません。方向性としては、無料のツールを紹介しているサイトを載せたいと思っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#146143
回答No.2
私は、念のため承諾を取っています。 よほどじゃない限り心よく承諾してくれます。 文章等は、著作権侵害になりますので注意が必要です。
- Seravy
- ベストアンサー率47% (118/249)
回答No.1
簡単な概要をあなたの言葉で説明し、リンクを張っておく程度なら問題ないと思います。 (世の中には勝手にリンクするなと狂喜乱舞している人もおられますが、そもそもWWW精神に基づき、問題はないと解釈するのが一般的です) 向こうの書いたことを無断転載するのはNGですけれどね。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます! そうですよね!でも向こうの方が書いた説明をコピペとかするのはNGなんですね!勉強になりました!
お礼
ご回答ありがとうございます! もしもの事を考えると、やはり承諾を得たほうが良いですよね! 参考になりました!