- ベストアンサー
ブーツの素材が分かりません・・フランス語?
数年前に買ったブーツの素材が分からず困っています。 箱には modele SEYMOUR reference 68028 002 peausserie vachette sauvage noire doublure peau semelle gomme と書いてありますが、お恥ずかしい事にこれが何語かも分かりません。 ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご想像の通り、これはフランス語です。 といっても私もそれほど仏語に詳しくないので単語の意味だけお答えします。 modele=モデル(型番) reference=製造番号? peausserie=なめし革 vachette=カーフ sauvage=野生 noire=黒 doublure=裏地 peau=皮(skin) semelle=靴底 gomme=ゴム これだけでも何となく意味が分かるかと思います。 天然の牛革ですね! 革用のクリーム等でお手入れが出来るかと思います。
お礼
こんなに早く回答頂けるとは思っていませんでした。ずっと気になっていたのでスッキリしました。本当にありがとうございました(>_<)