- 締切済み
4月10日にHして、
もし妊娠してたとしたらいつぐらいから尿検査の陽性反応が出るのでしょうか。超音波ではいつごろから確認できるのでしょうか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
私はずっと不妊だったんです。約7年間、その頃は排卵後着床したかどうかが毎日きになっていて毎日のように検査薬を使っていました。体温計も日に5回はくわえるほど・・・ 結果は排卵後、約1週間で子宮に到着2.3日で着床となるそうですが、排卵日から10日で陽性反応は出ました。個人差ももちろんあるとおもいます。ただこれは正常な妊娠かどうかは判断できません。不安にさせる話になりますが、私の場合5回陽性判定でした(すべて10日目)が、出産は2回です。3回は初期の流産になってしまいました。着床ができなかったそうです。本当はゆったりと構えていられれば一番ですけどね。私はとにかく早く知りたかったので・・・ 超音波は私の場合は4週と4日目位でした。これも個人差が出ると思います。機械の新旧もあるかもしれないです。 今回は回答というより体験談です。あまり参考にはならないかもしれません。
- kenken88
- ベストアンサー率25% (14/56)
4月10日前後が排卵日だったと過程して・・・。 一般的には高温期が2週間(14日間)くらいです。そうすると生理予定日は24日くらいでしょうか。 検査薬をご自分で使うなら、生理予定日から使用出きるもの、1週間後から・・・など、性能により色々あります。 もし病院での検査でしたら生理が2週間遅れたらってことになるので24日から更に2週間後ですね。 ただ、超音波で赤ちゃんの確認となると、更に先になるかと思います。 妊娠の確立には個人差がありますので「いつ頃」が良いのかは特定出来ませんねぇ。
生理の周期にもよりますが、普通は妊娠検査薬等の尿検査ではっきり確認できるのは、一応生理予定日より一週間といわれています。 実際には個人差もあるので、生理予定日前後から反応が出る人もいるようです。 超音波で胎嚢(赤ちゃんの袋)が確認できるようになるにはそれから更に1~2週間かかると思っておいた方がいいと思います。