- ベストアンサー
ワガママな質問ですが
先ほど、面接についての攻略法について質問した者です。 退職した理由や自己PRは補えそうなのですが、それ以外の部分では人間性を生かしきれないと思い質問します。 現在、「データ入力や電話応対の一般事務」の就職を希望しています。 希望勤務日は平日週5日勤務、休日は土、日、祝と考えています。 ただ面接のとき、「会社の都合によって勤務内容が変わることがある」「勤務地によって休むの日が変わることがある」「土、日、祝出勤していただくことがある」 などと言ってくるケースがあるのですが、無論極力希望のとおりに働きたいと思っているので、柔軟に答える”秘訣”を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
面接は面接だと思います。 結局面接する人と、現場の人なんて違うのだから「もちろん大丈夫です。」でいいと思います。 っで、現場に入ってから「出れる?」なんて聞かれたら「無理」でいいんじゃないですか? 実際問題、そんなんじゃ会社勤めなんて勤まんないと思いますが。。。
お礼
わずか10分足らずで回答がしていただけるとは・・・、ありがたいです。正直な話、休日たまに出勤するぐらいは問題はないのですが...。妥当かつ無難な回答で大変参考になりました。