• ベストアンサー

ウイルスバスター2006でデータベースサーバーにアクセスできないと出ます

最近どのページを見ても表示されてしまいます。 プロキシ設定を見ろというようなことが表示されているのですが、どうすればいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yappe
回答No.1

同様の質問が多数あります 検索してみてださい 対策は出尽くしていると思います 対策は 貴方が出来ることはほとんどありません Internet Explorerの標準プロキシを使用している場合には変更の必要なし 別なプロキシを故意に使っている場合は  そのプロキシサーバーがダウンしていたり サービス停止になっていないか確認の上 標準に戻すなどの対処が必要 2007にバージョンアップ可能なら アップしてみる  2006とはやり方が違うのか 出無くなると言う投稿が有りました

kotokoba
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 そうですか、自分でできることはないようですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• yoshi-thk
回答No.2

以前から多い質問で、No1の方も回答しているように、トレンドマイクロ側の問題の可能性が大きいです。 ユーザー側としては、URLフィルタの使用を停止するか、その警告については、黙殺するしかないです。 トレンドマイクロでも、サーバのメンテナンス情報を出しているので改善されることを期待しましょう。 この表示が出るのは、ユーザーが集中的に利用している時間帯に多く出ますので、 出したくないのであれば、他の時間帯を利用するべきでしょう。

kotokoba
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 分かりました。そうですね。 気にしないでおこうと思います。