- ベストアンサー
NHKいないいないばあっ!のワンワンのモノマネの歌詞
NHKのいないいないばあっ!で、ワンワンのモノマネをするコーナーがありますよね。 あの歌の歌詞がわかる方、教えていただけませんか? 「♪マーネ マネマネ(モノマネ?) ワーンワンと・・・」 出だしからよくわかりません(^_^; よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いないいないばあ、おかあさんといっしょ等のDVDを持っています。 歌詞カ-ドがついていましたのでわかります^^ (♪まね まね まね わんわんと ガンガン ゴ-ゴ- まねっこ(イエイ) まね まね まね わんわんと ガンガン ゴ-ゴ- まねっこ(ホイッ) まね まね まね わんわんと ガンガン ゴ-ゴ- まねっこ(ヘイッ) まね まね まね わんわんと ガンガン ゴ-ゴ- まねっこ 完)
その他の回答 (3)
- munerin
- ベストアンサー率36% (20/55)
私も「ガンガンゴンゴン」と聞こえます^^; 正解はなんでしょうね?気になります(笑)
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 「ガンガンゴンゴン」って聞こえますよね(笑) 色々想像して、“もしかしたら、「どんな~事 まねっこ~」かも?”とか 思ったりもしてましたが、それは私だけかな・・・。 ご回答、ありがとうございました(^^)
- ishi_noshi
- ベストアンサー率63% (197/308)
DVD所有者です。 歌詞カードには「ものまねワンワン」載ってません。 聞いている分には マーネマネマネ ワーンワンと ガンガンゴンゴン まねっこ に聞こえたりもします。 さて正解は。
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 あの歌、「ものまねワンワン」って曲名だったんですか(笑) >ガンガンゴンゴン まねっこ そうなんですよね。 私も「ガンガンゴンゴン」って聞こえたり しました。 この曲の時は、ゴニョゴニョ誤魔化して歌ってます(^_^; ご回答、ありがとうございました(^^)
- ritsuku
- ベストアンサー率41% (13/31)
マーネマネマネ ワーンワンと ガンガンゴーゴー まねっこ~♪ だったと思います。
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 マネマネ、ガンガンゴーゴーですか! そっか~、“マネをいっぱいやろうやろう!”ってこと なんですね~。 スッキリしました! ご回答、ありがとうございました(^^)
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 アハハ! 「イエイ」とか「ホイッ」とかもあったんですね(笑) それは気が付きませんでした。 そして、「ガンガン ゴーゴー」なんですね。 DVDをまだ持っていないので、今度、テレビでこの曲が流れるのが 楽しみです。 これで、娘の前で堂々と歌えます。 でも、ふと思ったのですが、「ガンガンゴンゴン」のほうが 歌いやすいなぁ・・・。 ご回答、ありがとうございました(^^)