- 締切済み
終わりたい
私は24歳の現在ホームレスです。 一ヶ月前に職場の寮から逃げ出しました。自殺するために。 でも結局今日までずるずると生き延びています・・・ 飛び降りをするために8階建てのビルの屋上に10日ほど住み着いてしまったり、 ビジネスホテルで手首を切ってみたりもしましたが、最後の一線を越えられませんでした。 でも、死にたいという気持ちは今も変わらないし、今後もずっと続いていくと思います。 死ぬために家を飛び出したり、自殺未遂をしたりというのも今回で5度目です。 その度に、「死ぬ勇気があれば、ほかの事なんでもできる!」と立ち直っていたのですが、発作的に「自殺願望」が出るようになりました。 毎回毎回、いろんなひとにものすごく迷惑かけています。 死ねない・迷惑な私は、今日これから警察へ行って刑務所へ入れてもらうつもりです。 今は漫画喫茶にいます。でもお金なんて一銭も持っていません。1ヶ月のホームレス生活の中で万引きは数え切れないほどやりました。 図書館でうたた寝しているひとのバッグを盗みもしました。何とかして刑務所へ入りたい・・・
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
自殺するのはかまいませんが、死体を処分する人の事を考えてあげてください。飛び降りはもちろんですが、列車や車への飛び込みも遠慮してください。運転手さんがつらいです。 刑務所も世の中の人の税金で建てられて、賄っています。 動物だって死期が近づくと死に場所を探すと言います。 せめて最期ぐらいは最低でも獣レベルの人間になりましょう。
- mtbyc
- ベストアンサー率42% (128/299)
これをあなたが読んでくださるかどうかわかりませんが、死んでも楽になりません。 宗教やスピリチュアルな思想で共通して言われていることは、死ぬと喜びも苦しみも10倍になるそうです。つまり、苦しみを抱えたまま自殺すると、その苦しみが10倍になって、しかももう死ねないということで、大変な苦しみになるそうです。 そこで、死んだ霊であるにもかかわらず、また自殺をするのですが、実はそれは知らずに取り付いた他の人の身体なのです。つまり死んだ人は他の人に取り付いては、また自殺をさせるという悪循環ができるのです。これがいわゆる自殺の名所なのだそうです。 あなたが苦しいのはよくわかりますが、結局都合が悪くなると、すぐに「逃げる」クセがおありなのだと思います。勇気を持って、職場や家庭に迷惑をかけたことを謝って、まずまともな人生を歩むための一歩を踏み出すことです。 あなたは今、人生の大きな問題集を説いているのです。あなたが今、人間として生まれているのは、今のその問題を解決するためなのです。 その答えは、逃げないこと。自分の過ちを素直に認めること。迷惑をかけた人にプライドを捨てて心から謝れるようになること。犯した罪の償いをすること。しかして希望を捨てないこと。生きぬこと。努力で人生は必ずが切り開けると悟ること。などです。 あなたの知らないところで、あなたの幸福を願っている人がたくさんいるはずです。あなたのことを心から心配し、あなたの無事を願っている多くの人の気持ちに気づいてください。 あなたは決して一人ではないのです。
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
仕事があるのに、なんで自殺したいんですか? それと、自殺衝動があるなら治療を受けるべきなんですが、家族の方とかは知ってるんでしょうか? 万引きは犯罪ですが、万引きしたから人生終わりって訳じゃないですし、警察があなたの人生をリセットしてくれるわけでもないでしょうし。まぁ、でも他に行くところもないなら行ってもいいかな。自分ひとりでぐるぐる回っててもしょうがないしね。行くなら全部話しましょうね。 あなたが自分を見捨てても、世間はあなたを見捨てませんよ。
4さんに深く同調ですね。 私は趣味?と実益を兼ねて、裁判所にでかけて傍聴することが度々とあります。 つい先日も傍聴に行った際、ちょうど貴方のような方の裁判をやっていました。 ネット喫茶で無銭飲食。 まあ、いろんなことがあるのが人の人生です。 貴方を否定もしなければ、賛同もしませんけどね。 裁判のネット喫茶の人は、きびしく処罰をとかなんとか言っていたようですが、おいしいもの食べて出頭してください。 身体に気をつけて、お元気で。
- kan-take
- ベストアンサー率36% (123/339)
こんばんわ まだ喫茶に居ますか? 死にたいですか? やる気が出ないから?お金がないから?死ぬのはとても簡単です! 電車に飛び込むとか ビルから落ちるとか 生きていく事はとても大変です 人に気を使うとか ご飯を食べるとか 死にたいと思う心は 逃げたいと思っているのでしょう!逃げ場がないから死にたいのです お金が少し有って屋根のある所に居たら 少しは生きたいと思いますよ 今お金が無いのですから無銭飲食ですね この時期は寒いから刑務所は貴方の様な方で大混雑です でも刑務所に行くことは正解です 死んで自分の人生を終わりにするくらいなら 一度人生リセットしてみてはいかが?正直犯罪を犯した者が入る所でしょうが 貴方も少なからず犯罪者ですから 入って社会と一時隔離されて今の心の闇を払ってきたらいいですね 刑務所に入るには 住所不定 無職 金銭的援助が望めない(親兄弟がいても連絡しないでって言えば一人ひっそり刑務所行きです)今居る喫茶でも無銭飲食ですから今夜は警察お泊りです でもね喫茶の店員に言わないで自分で警察にTELしましょう 店員さんともめるのもいやでしょう? 死ぬとか 生きるとかよりも 明日のご飯の心配してる方も沢山います その方方が皆死んだら今の日本は人口半分以下になってしまいますね 刑務所の塀の向こうとこちらは まったくの別な世界 貴方には居心地がいいかもしれません 与えられた時間でしっかりリセットして 生きている事の素晴らしさを見つけて下さい 生きているだけで丸儲けって言う人も居るんですから 喫茶には悪いけど警察行く前に何か食べて行きましょう ピザなんかもう食べられないんだから! 長くなりました じゃ 身体に気を付けて
- sibisuke
- ベストアンサー率8% (13/153)
死なないで!お願いだから。
今すぐ店員を呼んでください。 > お金なんて一銭も持っていません。 ということですから、ご希望通り警察行きです。 ただし刑務所には行かないでしょうけど(罪が軽いので罰金刑程度)
- lucky_honey
- ベストアンサー率20% (104/497)
あなたはもう疲れ果ててしまったのかもしれませんね。 刑務所は確かにご飯も寝る場所もあります。 でもそんな軽犯罪じゃ刑務所に入れてくれるか分かりません。 迷惑をかけたのがご家族なのか分かりませんが、警察にいって前科ものになっても家族に迷惑がかかります…。 お家に帰りましょうよ。 あなたは疲れているんです。