• 締切済み

12/3ディズニーシー攻略

前泊(フィフティーズ舞浜)するのですが、出発の準備をしてホテルの朝食(7時より)を食べてからでは、開園待ちの列の後方になってしまうでしょうか? また、インディとセンターには乗りたいのですがどう行動するのがいいのでしょう。

みんなの回答

• Turbo415
回答No.2

フィフティーズのそばに住んでいます。 フィフティーズだと、基本的に車ですよね。車だとして書きますね。でしたら、食事は取らずに行くぐらいでも、そんなに前の方じゃないです。7時に出発して15分後ぐらいに駐車場入り口ですから、入園待ちの列に付くのが7:20~7:30ですので(駐車場がどこになるかで変わります)すでに有る程度並んでいます。クリスマス時期、日曜日、タワーオブテラーができたと言う条件が重なるので、入るのに15分以上掛かるでしょう。 でしたら、No1さんの言うように普通に食事してホテルを8時ぐらいに出るぐらいの気持ちで良いと思います。 また、ホテルの駐車場を出てすぐの信号の所(五差路)の湾岸方向が混んでいたら、本当は浦安橋を渡るコースの方が遠回りですが早く着くのですが・・・(道を説明するのが難しいのですが) この時期は、TOTが一番混んでいるでしょうから、その次はレイジングでしょう。インディーとセンターなら入って一番にどちらかのFPを取って、あとはもう一方のスタンバイに並べば、午前中ぐらいには両方乗れると思いますよ(ただし、FPのリターンタイムにより変わりますが)

• clarice1
回答No.1

12/3って開園8時ですが…。 7時から食事をとって、食事ってブッフェですよね? 満足にのんびり食べたら、30分前後かかりませんか? ホテルからは車で直行でしょうか?それとも徒歩で臨海公園駅ですか? 車でシーへ直行し道が空いていたとしても15~20分くらいかかると思います。まして開園時間近くだとパーク付近は混雑している可能性もありますよね。 食事にかける時間と交通手段に左右されると思いますが、食事を15分程度で切り上げて車で直行したとしても、開園時間前にたどりつけるかな?くらいだと思います。しかも駐車場も正面の立体じゃなかったら遠くになる可能性もあると思います。(多分、大丈夫だとは思いますけど一応日曜日なので…。) 5周年入ってからのエントランスの待ち時間はあまり把握していないのですが、TDSは通常の土日だと開園時間についても15分程度待ちます。 混んでいる日は30分くらい。めちゃめちゃ混んだ日で40分くらいでした。 最近はTDLは制限していないのにTDSで入場制限したこともありますので、普通の土日でも全体的にシーが混んでいる印象があります。ちょっとだけですけど。 多分、30分は待つと思ったほうがいいのではないでしょうか? それだったら、私なら食事をゆっくりとって、8:30頃エントランスに到着できるように行きますね。だって、8時に到着しても8:30に到着しても入れる時間は同じなら、のんびりしたほうがお得な気がします。 今一番混んでいるのはタワーオブテラーです。 インディとセンターだけFPを使えばいい、開園時間近くに到着できる、閉園までいれる、FPの時間にはこだわらないなら、好きなほうからFPを取ればいいです。 FPには枚数に限りがありますが、TOT以外は12時までは確実に残っています。朝一にセンターのFPを取って、もし利用時間がすごく遅くても、発券から2時間経てばインディのFPを取れます。 (例えば、9時にFP取ったとしても、次のFPは11時から取れます。2枚目のFPはまだTOT以外のこってるはず。時間帯は遅いでしょうけど。) ただ、インディは夜になると空くので、(こないだも15分待ちでした。)もし他にもFPを取る予定があり、夜のショーを見ないなら、他のところでFPを使ってもいいとおもいます。