- ベストアンサー
インストールしたら故障・・・助けてください・・・
- ウイルスバスター2007をインストールしたら、起動できなくなりました。再起動しても反応がなく、アイコンも表示されません。アンインストールもできません。
- ウイルスバスター2007のインストール後、起動できず、再起動しても反応がない状況です。さらに、アイコンも表示されず、アンインストールもできません。
- ウイルスバスター2007をインストールした後、起動ができなくなりました。再起動しても反応がなく、アイコンも表示されないため、アンインストールもできません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>昨日ウイルスバスター2007を買って、2006体験版をアンインストールしました 「システムの復元」で三日前(位)のポイントに戻し、2006体験版をアンインストール、再起動、インストール、再起動(ネット切断し、インストールが正常にできてからネット接続し、ウィルス定義を更新する) セーフモードでアンインストール、インストールを試す。 アドミ権限でログインし、アンインストール、インストールなどを試す。
その他の回答 (3)
- tenshiki
- ベストアンサー率22% (48/211)
上書きインストールもできないなら、リカバリかインストールしたディレクトリをごっそり消して、レジストリエディタで、レジストリも消すしかないですね。私もある会社でシステム管理者をしているときにやったことがあります。レジストリはTreendmicro以下をごっそり消せばよかったと思いますが、まずサポートに連絡してください。レジストリまでいじるのは非常に危険です。でも、そのときはサポートが詳しい資料のHP上の在り処と対処法を教えてくれます。少なくともコーポレートエディションの場合はそうでした。
- yoshi-thk
- ベストアンサー率38% (2059/5283)
一番よい方法は、リカバリしてしまうことです。 その上で、次の条件を確認して、ウイルスバスターの2007をインストールしてください。 メモリ512MB以上、CPU1GB以上あること。 スパイウェア対策ソフトをインストールしてないこと(SpywareBlaster、SpybotS&D等)。 ほかのウイルス対策ソフト。 それを確認して、インストールしてください。 おそらく、それらのことを十分に確認しないでインストールしたためにトラブルを発生しているので、 原因を取り除かない限りは、結局同じ事です。
- nrb
- ベストアンサー率31% (2227/7020)
この手の製品を買ったときは 当然ですが、まずは ・メーカのHPを見て下さい 大概の問題点の解決はできようにHPに載ってます ・それで駄目ならば 当然メーカの無料サポートがありますのでそこで聞いて下さい メーカで解決できない物は、ここでも解決は殆ど不可能です
お礼
参考になしました。ありがとうございます セーモードでアンインストール試して見ますね。