- ベストアンサー
出品者さんが【停止中】どうしたらいいの?
先日、オークションで欲しかったブランドTシャツが格安だったため 同一の出品者さんから2枚程落札しました。 落札後、出品者さん(新規)から一度連絡があったものの なんだか、ちょっと怪しい感じがしたので 良くないとは思いつつも2~3日様子を見ることにしました。 そして落札から3日経った今日、出品者さんの評価を見たところ 良い=58件 どちらでもない=6件 悪い=4件 更に、【停止中】となっていました。 当サイトやヤフーの規約を参考にしたところ 【停止中の人とはオークションは無効です。取引を行わないでください。】 とありましたが、具体的にどうにすれば良いのか分かりません。 落札分の一覧から削除し、何も無かったことにすれば良いのでしょうか? 私は、まだ一度も出品者さんと連絡を取っていないため もし、停止中の出品者さんが復活(?)された時 【悪い落札者】として評価されないかが心配です。 また逆に、私が【悪い出品者】として評価することはできるのでしょうか。 安いと思い、飛びついてしまった事を非常に反省しています。 皆様から、アドバイスをいただければ幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
偽ブランド品だったため、ヤフーがID停止にした可能性があります。 その場合だと復活はまず無いでしょうね。 取引は無効ですので無かったことにしておきましょう。
その他の回答 (1)
noname#20932
回答No.2
評価されない方が無難ですよ。 株のようになにが起こるかわからない。 万が一、復活した場合、間違いなく報復されますよ。
質問者
お礼
一番心配していた部分です。 今回は、何の被害もなくラッキーだったと思います。 ご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 このような事は初めてだったので てんぱってしまいました。 削除しておくことにします^^