• ベストアンサー

昔ながらのシャンプーブラシが欲しい

昔ながらのシャンプーブラシとは、よく床屋さんで使っていたプラスチック製品の円形のブラシのことなんですが、10年ぶりに買おうと探すと、どこにも売っていません。あるのは楕円形でブラシの部分がゴム製のやわらかいものだけでした。これでは頭髪の多い私では地肌まで満足に届きません。そこで昔のタイプの円形シャンプーブラシが製造・販売されているのか教えてください。あるならどこに行けば買えるのでしょうか。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ovoro
回答No.1

気持ちいいですよね アレ。。。 わたしが行ってる床屋さんでは 売っていますが。。。 薬局、ホームセンター。。ってとこを探せばいいでしょうかね。 首都圏なら、東急ハンズのお風呂グッズ売り場にはありそうです。

keitapapa
質問者

お礼

薬局というセンは頭にありませんでした。さっそく行ってみます。

その他の回答 (2)

回答No.3

地域によりますが・・・100均のサンヨーで先日買ってきました。2個100円でした

keitapapa
質問者

お礼

ありがとうございました。残念ながら近くの店にはありませんでした。

• ShinX2
回答No.2

私の行っている床屋にもあります。 頼めば出入りの業者さんから買ってもらえます。 散髪時にあれがほしいなぁと言うと 手持ちがあればタダでくれます。

keitapapa
質問者

お礼

ありがとうございました。