• 締切済み

ハンゲームで、エラー

ハンゲームで、ゲームスタートをおすと、ふつうは、ソフトをダウンロードして、ゲームを開始できるのですが、 「ゲーム情報を取得できません。利用者が多い場合は失敗の可能性がありますのでもう一度やり直してください。」とエラーがでてきます。 でも利用者は多くありませんでした。 もう一度やっても、うまくできませんでした。 かなり困っています。 回答お願いします。

みんなの回答

• dfksh
回答No.3

ファイアウォールではなくマカフィー自体を無効にするのです。(アンインストールじゃないですよ。) マカフィーのプログラムを無効に出来ませんか?

masayo1995
質問者

お礼

すいません。回答してくれる人が少なかったので、マカフィーとチャットをして、メールから、パッチをいただいて、いまわ良好に使っています。最初からそうすれば良かったですね。 本当にすいませんでいた。

• dfksh
回答No.2

ありゃ予想が外れましたね 笑 でもやることは同じだと思います。 ゲームスタートボタンを押す前にマカフィーを無効にしてやってみてはそうでしょうか?無効にすると言うことはウィルスが入る可能性があるのですばやくやりましょう。 これで出来るはずですが。

masayo1995
質問者

お礼

ファイアウォールを無効にして試しましたが、同じ返答が帰ってきました。

• dfksh
回答No.1

使っているウィルス対策ソフトを教えてください。 このエラーだとたぶんノートンを使っているようですが・・・

masayo1995
質問者

お礼

マカフィー(2007年)です