- 締切済み
ハンゲームで、エラー
ハンゲームで、ゲームスタートをおすと、ふつうは、ソフトをダウンロードして、ゲームを開始できるのですが、 「ゲーム情報を取得できません。利用者が多い場合は失敗の可能性がありますのでもう一度やり直してください。」とエラーがでてきます。 でも利用者は多くありませんでした。 もう一度やっても、うまくできませんでした。 かなり困っています。 回答お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dfksh
- ベストアンサー率19% (64/323)
回答No.3
ファイアウォールではなくマカフィー自体を無効にするのです。(アンインストールじゃないですよ。) マカフィーのプログラムを無効に出来ませんか?
- dfksh
回答No.2
ありゃ予想が外れましたね 笑 でもやることは同じだと思います。 ゲームスタートボタンを押す前にマカフィーを無効にしてやってみてはそうでしょうか?無効にすると言うことはウィルスが入る可能性があるのですばやくやりましょう。 これで出来るはずですが。
質問者
お礼
ファイアウォールを無効にして試しましたが、同じ返答が帰ってきました。
- dfksh
回答No.1
使っているウィルス対策ソフトを教えてください。 このエラーだとたぶんノートンを使っているようですが・・・
質問者
お礼
マカフィー(2007年)です
お礼
すいません。回答してくれる人が少なかったので、マカフィーとチャットをして、メールから、パッチをいただいて、いまわ良好に使っています。最初からそうすれば良かったですね。 本当にすいませんでいた。