- ベストアンサー
AUSUpdateとは何でしょう…。
先ほどPCを終了させようとした時、 「AUSUpdate Wtitleは応答していません~」のような ログが表示されました。 気になって調べてみたのですが、 英語のページばかりが表示され、どんな物なのかが よく解りませんでした…。 どなたかこの件についてご存知の方、教えて頂けないでしょうか。 使用PCはWINXP (NEC製)を使用しています。 これは何かのウィルス、スパイウェアでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#210617
回答No.1
ASUS Update はマザーボードなどのメーカーであるASUS社が、そのマザーボードのBIOSを更新するために使用されるように配布しているユーティリティです。 ASUS Update自体が、自分自身の最新バージョンを確認するためにASUS社のサーバにアクセスします。 NEC製のPCであっても、マザーボードはASUS社の物を使用しており、ASUS Updateがプリインストールされているのではないかと思います。 ASUS UpdateがASUSのサーバに接続しようとしたときに、シャットダウンされたため、通信ができなくなって止まってしまったのではないかと思われます。 AdobeのUpdateでも同様なことがおきてメッセージを出していることがあります。 ご使用のPCのマザーボードがASUS社製のものであるかどうかを確認してみることを勧めます。
補足
返信ありがとうございます。 ASUSではなくAUSと表示されたのですが、これも マザーボードの関係なのでしょうか…(汗) 追加質問申し訳ありません;