• 締切済み

産後って‥

産後2ヶ月の主婦ですが、旦那がHをしてくれません。 産後1ヶ月の時に、1回だけしたのですがその時も 「大丈夫?」「濡れが少ないかな?」と‥私的には 妊娠前と全く変わらないカンジだったのですが‥ そして、その後は全くナシ。私から誘っても「う~ん‥」 と言うので理由を聞いたら「出産の時に、切開をしているから また切れるんじゃないかと心配でその気になれない」って。 頭では大丈夫だってわかってるらしいけど、気持ち的に怖いらしく‥ どうしたらよいですか?

みんなの回答

• xnanax
回答No.1

こんにちわ。 私ももうすぐ産後2ヶ月です。 何度かしましたが、やはり心配なようです。 一人目出産後も少しの期間、月1程度に減りました。 おっぱいは出てませんか? 赤ちゃんが近くで寝てませんか? そういうのも気になるのかも知れませんね。 まだ1ヶ月検診が終わって少ししかたってないので もう少し様子を見ても大丈夫ではないでしょうか。 どうしても我慢できない^^;って言うのであれば、 こちらから攻めてその気にさせちゃうとか。 では、お互いに子育てがんばりましょうね。

noname#21190
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 おっぱいは出ていませんし、赤ちゃんも近くでは寝ておりません。 何度かガマンできずに、くっついて誘ってみたのですが‥ 自信喪失なんです。