- 締切済み
mixiに入会したいとおもってるのですが
mixiに入会したいと思ってるのですが 紹介でしか入会できないみたいなのです どうしたら、入会している方としりあえますか? 振られて、なにかしたいと思ってるのですが 自分でも安心できるところでサークル活動などから 始められたらと思ってるのですが
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tmr919
- ベストアンサー率24% (25/101)
友人にミクシィやっている人など探してみましょう。 案外簡単に見つかるかもしれません。 たまにネットなどで招待状あげますというのがあるようですけど。 私はオススメしません。
私もやりたいと思って、友達などに「mixiやってる?」って聞きまくりました オークションで招待状の売買もされていたようですが(今はどうなのか・・・)わざわお金を払わなくても意外と友達に2~3人はやってるものですよ。
お礼
かいとうありがとうございます 知り合いになかなかやってる人がいなくて まず他で友達づくりからですね
- chie65536
- ベストアンサー率41% (2512/6032)
mixiが流行り始めた頃は、ネットオークションで「mixiへ招待してもらえる権利」ってのが出品されていたけど、今はもう出品されてないのかな?
お礼
回答ありがとうございました 売買されてるようなものだったんですね
- mimimami
- ベストアンサー率26% (23/86)
私もミクシィをやっていますが やりたいと思ったときに自分の身近な友達にミクシィをやっているか聞いたらけっこうやっていたので、紹介してもらって やりはじめました。 友達にたくさん当たってみたら ミクシィやっている人は一人ぐらいいると思うので そこから始めるのが一番いいと思います。
お礼
回答ありがとうございます まず友達作りからですね
まずは同級生や近所の知り合いなどに”既存の知り合い”に確認ですね。 後は質問文に書いてあるようにサークル活動なり、チャットなり”新しい交友関係”を広げて、そこでやっている人を探すでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます
お礼
回答ありがとうございます あたってみます