- ベストアンサー
画面の設定どうすれば?
FUJITSU FMV-5233NA6/X ノートパソコンです。 初期の状態に戻そうと思い、Windows 98のCDで 新しくインストールしましたが、画面が小さくなってしまいました。直す方法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ディスプレイアダプタが「標準」になっているからです。 この機種は「Trident Cyber 9397」のようです。 このドライバをインストールして下さい。 手持ちがなければ、探して下さい。 小生はヤフーで機種名から検索してドライバに 辿り着きました。
その他の回答 (3)
- halsame
- ベストアンサー率30% (43/142)
回答No.3
デスクトップの何も無いところ、無地の部分を右クリックして見てください。 そこからプロパティ→設定→画面領域で変更できます。 もし、画面領域が16色、640×480だけで変更できないのであれば、 ドライバというソフトウェアをインストールし直さなければいけません。 インストールにつかったWindows98CDとはFMVに付いてきたリカバリCDですか? それとも製品版のCDですか? リカバリCDならドライバも勝手にインストールされる場合もありますが、 製品版CDなら自分でドライバを探してきてインストールするしかりません。
質問者
お礼
設定でぜんぜん変更ができなかったため、ドライバを探しました。ありがとうございました。
- k_eba
- ベストアンサー率39% (813/2055)
回答No.2
一回全てインストールしたら再起動して下さい。 それでもだめなら 画面のドライバの再設定して下さい 参考になれば幸いです
- furuichi9
- ベストアンサー率26% (80/303)
回答No.1
画面のプロパティから設定。 画面の領域で設定します。 正しく設定できないときはその下の詳細から正しいドライバを入れてやってください。 詳細からアダプタ―変更。 でいけると思います。
お礼
9397でできました。ありがとうございました。 ok webでいろいろ助かっています。どんどん わからないことが出てきて、パソコンは奥が深いですね。