- ベストアンサー
画面が真っ暗!FUJITSUやノートパソコンFMVA42B1W のWindows10の対処方法は?
- FUJITSUやノートパソコンFMVA42B1W のWindows10を使用していると、スリープ状態から戻らなくなり画面が真っ暗になる問題が発生することがあります。
- この問題に対処するためには、一時的な解決策として、パソコンの電源ボタンを長押しして強制的に再起動する方法があります。
- また、永久的な解決策としては、以下の手順を試してみることができます:1. パソコンを再起動する、2. Windowsのアップデートをチェックする、3. パソコンのデバイスドライバを最新版に更新する。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。富士通FMVサポートです。 FMVをご利用いただき、ありがとうございます。 スリープから復帰ができず画面が真っ黒なまま停止したとのことで、ご不便をおかけしております。 しばらくお待ちいただいた後も状況が変わらない場合には、アプリケーションやパソコンを強制終了する必要があります。 強制終了する操作方法については、こちらをご参照ください。 [Windows 10] アプリケーションやパソコンを強制終了する方法を教えてください。 https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?PID=1710-9300 ※アクセスランプが点灯・点滅しているときや、ハードディスクの動作音がしているときにパソコンの電源を切ると、ファイルが失われたり、ハードディスクが破損したりする恐れがあります。 改善されない場合やご不明な点がございましたら、返信をお願いいたします。
その他の回答 (3)
- ayacbm
- ベストアンサー率21% (40/182)
windowsキーを押す 画面が表示されたと思う頃 Tabキー(→|)を押す ↓キーを押してカーソルを一番下の電源マーク(と思われる所)まで移動させる Enterキーを押す ↓キーを1回押してカーソルをシャットダウン(電源メニューが、スリープ・シャットダウン・再起動となっている場合)に移動させる Enterキーを押す 以上でアクセスランプが点滅していても、安全にシャットダウンできます。
- gokukame
- ベストアンサー率22% (1016/4537)
アクセスランプが点滅しているなら電源ボタンを軽く押して下さい。それでもダメなら電源ボタンを長押しして強制的に切ってしばらくしてから電源を入れ直してみて下さい。
- kongoji1740
- ベストアンサー率20% (63/306)
スリープからの復帰失敗なので、長押しで電源を強制的に切るしかないかと。次回立ち上がらないかも知れないが。
お礼
ありがとうございました。無事に解決しました。