マンションベランダで南天の木
東京、マンション10階に住んでいます。 ベランダが殺風景なので何かグリーンを置きたい...
南天の木は魔除け?
ここ一年悪い事ばかり続きます。実父の死、義母が病気、実母のけが、娘の病気・・・南天の木をト...
茶色くなった南天
長期間家を空けている間に、鉢植えの南天の葉が茶色くなってしまいました。 枯れているよ...
南天の葉が細くなるのは?
はじめまして。 南天(白南天と聞いています)を庭へ植えて2ヶ月ほどになります。 根...
ベランダの南天が枯れて来たのでどうしたら良いですか
今年の1月中旬に、ホームセンターで南天を購入しました。 高さ1メートル20センチで、実もい...
南天が・・・
植物のことはよく分からないので宜しくお願いします。 家の庭に鉢植えの南天があります。...
南天(ヒメナンテン)の葉が落ちます
南天(ヒメナンテン、もみじ南天)を鉢植えで育てています。水は隔日くらいで、日中の半分ぐらい...
みずやりと手入れの方法について
みなさんこんにちは 家の建て替えでガーデニングに目覚めたものです。庭の観賞用にと柘と南天...
万両の育て方(ブルーベリー用土は可?)
初心者です。 昨日万両(紅白の実がついた30cm位)と南天(赤と緑二色の葉の10cm位)...
植え替え時期
南天の木の鉢植えを植え替えたいのですが、今の時期、植え換えてもいいのでしょうか。 地域は1...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。