- ベストアンサー
出来ちゃった結婚した方、教えて下さい。
出来ちゃった限定です。(「出来てもいい」で出来ちゃったは除外) 出来ちゃった結婚の話で、もし子供が出来たら結婚しようと考えてた というのはよく聞きますが、それ以外の場合、なぜ出来ちゃったので しょうか? 破けたとか、油断してたとか・・・
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
一緒に暮らしてたから……。 単に面倒だったから婚姻手続きしなかっただけで、それさえなければ別にいつ出来てもよかったんです(^_^;
その他の回答 (6)
- chan-co
- ベストアンサー率32% (71/216)
本人から直接聞いた話ではないのですが… 学生の頃、学生同士で付き合っていたカップルが卒業後すぐにできちゃった結婚したのですが… いろいろな人から「彼女から、『どうしてもすぐにでも結婚したいので避妊具に細工している』という打ち明け話をされた」という話を聞きました。 こんなこと、本当に可能なのかどうか分かりませんが… ちなみにそのご夫婦は数年で離婚し、子供は奥さんが引き取ったそうです。
- konbuu
- ベストアンサー率42% (3/7)
私は婦人科の病気があって薬で生理を止めていたので、避妊の必要はなく・・。しかし、病気が治って生理が再開したらすぐに妊娠してしまいました。(生理不順だった) ちなみにその後、年子で2人生んで 3人の子持ちとなりましたが、全て妊娠する筈のない日の出来事での妊娠。婦人科では「10日くらいの排卵のズレは、普通にある」との事で。 避妊はしっかりしないと、泣きを見ます。 それと。蛇足ですが、やっぱり出来婚はどうかなーと、思います。 ちゃんと、プロポーズされたかった・・(笑)
- mamigori
- ベストアンサー率44% (1140/2586)
弟と義妹の話なんですが・・・ 義妹が、婦人科の病気で、片方の卵巣を摘出しました。 もう片方の卵管は詰まっている?とかで 都内の大学病院の産科医から 「自然妊娠は不可能だろう」 と言われていました。 なので、避妊ナシでやりまくった!と弟は言っています。 産科医も、「奇跡だ!」と驚いたそうです。 その後、義妹は、3年連続で自然妊娠したんですけどね・・・
- mondamintmint
- ベストアンサー率40% (301/749)
友人の話ですが… 1人目は、避妊具をつけていたのにできた(多分穴が開いていた?) 2人目は、男性は出さなかったが、少しだけ避妊しないでイタした。 (よっぽど相性がいいのか、分身の生命力が強いのか…) だそうです^^;;
友人は 生理が不順で排卵日が計算とずれた (本当は大丈夫のはずだった) ってパターンでしたよ。
- naokun1976
- ベストアンサー率33% (97/286)
そろそろ親に挨拶に行かなきゃね~ という頃にできちゃいました。 原因は…お恥ずかしい話ですが、 オギノ式での日数の勘違いでした。 まだ大丈夫だろうと避妊しなかったら、もう危険日入ってました。