- ベストアンサー
RAID(ハードウェア)を有効にすると・・・
はじめましてyoshiと申します。 今、仕事でサーバ構築を担当しています。 質問なのですが、なぜRAIDを構成を有効にすると(BIOSで)HD上にあったデータが破壊されるのですか?どのような現象が起きているのでしょうか? しかも、データは壊れたり壊れなかったりします。 漠然とした質問で申し訳ございませんが、ご協力よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
非常に意味が判り難い文章ですね。 ・RAIDが稼動している状態でRAIDを辞める ・RAIDが稼動していない状態でRAIDを構築する RAIDを構築するということは構成をやり直すということですから 中に入っていたデータが壊れる?消える?というのは当たり前ではないでしょうか
補足
そうです、BIOSでRAIDを有効にかえているということです。 すいません、未熟者なので。 どうやら皆さんの回答を読むと、データが壊れるのが当然のようです。 ですが、データが壊れない場合もあります。そこのところが腑に落ちません。