- ベストアンサー
インターネット接続が不安定です。
ADSLを有線でデスクトップのPCにつないでいました。 新しくノートPCを買ったので、ルーターを購入して、 無線でつなぎました。 デスクトップのほうは有線のままです。 しかしそれ以降、インターネット接続がつながるときとつながらない時があります。 2台同時に立ち上げているときは、2台ともほとんどつながりません。 まれにつながります。 それぞれを1台ずつ立ち上げているときは、 ノートのほうはスムーズにつながります。 デスクトップのほうは時々つながりますがつながらないことのほうが多いです。 どうしてでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#79209
回答No.1
デスクトップPCの設定がルータ導入前の設定のままではないですか?
その他の回答 (1)
noname#79209
回答No.2
ルーター導入前はダイアルして接続する設定になっています。 ルーター導入後はLAN接続になります。 ダイアル部分はルーターサイドで行うことになります。
質問者
補足
LAN接続になってると思うんですが・・・?
補足
デスクトップのほう、 何か設定を変えないといけないのですか? すいません。教えてください。