• ベストアンサー

Outlook Expressの削除の赤×印が消えました。

Outlook Expressの削除の赤×印が消えました。 そのため、一つ一つのメールを、右クリック⇒削除をやっていますが、 メールの数が多く、全然はかどらず困っています。 今まで、あって当たり前でしたので・・・。 どうしたら、赤×印がでてくるでしょうか? どうか、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ツールバーの何もないところで右クリックしてカスタマイズを 選択すると、ツールバーのカスタマイズ画面が出ます。 右が現在のツールバーにあるコマンドで、たぶん赤い×は左に見えるでしょうから それを選択してから追加ボタンを押して右へ移動してください。 ちなみに右の画面では順番も変えられますので… それと余談ですが、 > そのため、一つ一つのメールを、右クリック⇒削除をやっていますが、 ▲メールの選択はctrl+Aで全選択できます。 複数選択の場合は、連続していれば最初の選択後にshift+最後の選択で、 とびとびならctrlを押しながら選択できます。(もう一度押すと選択解除) 上記3種類を組み合わせるといろんな選択ができますのでお試しください。

aot
質問者

お礼

早速の回答、ありがとうございました。 お蔭様で解決しました。 助かりました!! 又、他の削除法も丁寧に教えて頂き、ありがとうございます。 今まで、一件、一件、削除していましたので、 今後、随分時間が節約できると思います!!

その他の回答 (1)

• tach5150
回答No.1

表示→レイアウト→ツールバーの変更→利用できるツールバーの中にX削除があればクリックしてから追加をクリック 後は「上へ」か「下へ」で好きな位置へ変更してから閉じる でどうでしょう。

aot
質問者

お礼

早速の回答、ありがとうございました。 お蔭様で解決できました。 助かりました!!