- 締切済み
ヤフーオークションの出品について
ヤフーオークションに出品したい商品があるのですが、家族がすでにヤフーオークションをしていて共有のパソコンで時々利用しています。同じパソコンから登録して出品したいのですが、家族にわからないように利用することは可能なのでしょうか?(IDをいくつか取得することになる為、気になります)教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- JT190
- ベストアンサー率47% (453/960)
他の回答の通り、絶対に別ID(新規ID)が必要です。 ・新規にヤフーIDを取得する ・同居人がアクセス出来ないメールアドレスを取得する(登録アドレスとして、ヤフーメールとは別に必要) ・プレミアム登録をする(現IDと別の決済方法が必要) ・住所確認をする(確認の手紙を受け取る) ここまではバレないで出来ると思いますが、新規IDを使う都度、 ・既存IDをログアウトする ・新規IDでログインする ・必要な作業をする ・新規IDをログアウトする ・既存IDでログインし直す ・ブラウザの履歴を消す という作業が必要です。 また、同居人の方がパソコンに詳しい場合、バレる可能性は非常に高くなりますね。 状況にも因りますが、私だったら自分専用のパソコンを調達して(もちろんLANで接続)、他人には触らせないようにします。 ヤフオク専用なら、2万円くらいの中古PCで十分です。
- tubasa101
- ベストアンサー率29% (57/192)
結論から言って1つのIDで出品する場合は家族へばれてしまいます。 理由はオークション出品するさえに利用料や出品手数料がかかるからです。 利用明細を見られたらすぐに家族にばれてしまいます。
- takase_000
- ベストアンサー率27% (52/189)
出品するための準備として住所の確認というフェーズがあります。 家族にばれないようにとありますが、おそらく無理でしょう。 あと、カード番号も必要となります。ヤフーIDで使用されているカード番号は他のヤフーIDで使用できませんので、この辺も壁かと思います。 ばれたくない物を出品する場合は、友達などに代理出品してもらえると問題解決でしょう。
補足
回答ありがとうございます。誰かに代理出品してもらうのが一番だとは思うのですが、どうやって探せばいいかわかりません。知り合いでは思い当たりませんので探し方を是非教えていただきたいです。
補足
回答ありがとうございました。専用パソコンというのは無理なので 別のオークションで出品してみようと思うのですが、ヤフー以外になるとどこがいいのかわかりません。ヤフーでは高値で取引されていても他では同じとは限りませんし、できるだけ有名なところがいいと思うのですが・・・。また是非回答をよろしくお願いします。