• ベストアンサー

ヤフーオークションで出品するのにあたって。

家がヤフーBBのプロバイダに入っていて、ヤフーオークションもみんなで1つ、IDを持っていて参加できるのですが、自分が出品したい場合、ヤフー簡単決済が使える為に、自分のクレジットカードを登録したいのですが、 すでに他の家族のクレジットカードが、月々の基本料金などを支払うのに登録してある場合、ヤフオクの出品の為に、もう1枠、クレジットカード登録できるのでしょうか? 全部の支払いを自分のカードにしてしまうと面倒なので、別々のIDを取得するしかないのでしょうか? 確か別のIDをヤフオクできるようにするには月々の料金がかかりますよね? お詳しい方、ご存知の方、よろしくご助言下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kadakun1
回答No.1

出品者ですよね? 出品者の簡単決済の登録は銀行口座ですよ。 カードは落札者です。しかもyahooの引き落としとは別ですので、別のカードでも口座でもOKです。 銀行を登録すれば、相手が簡単決済を利用した場合に、そこに振り込まれます。

その他の回答 (2)

• surukire
回答No.3

何を出品したいのか存じませんが、出品したいのなら、自分専用にIDを取得・維持した方が良いと思います。相手と喧嘩して家族IDだと問題ですが、自分専用なら、ご家族に迷惑掛かりません。 他は1と2の方と同じです。

回答No.2

出品をする時に Yahooかんたん決済を使用できるようにするには クレジットカードの登録ではなく 今お持ちの銀行口座になります。 (指定銀行はありませんのでどこでもOKです。) もし 別のIDを取得すると Yahooプレミアム会員にならなくては 出品ができませんので 月額294円(税込)を支払う事になります。 YahooBBの会員の現在使っているIDでしたら プレミアム会員にならなくても 2007年6月20日までなら無料で出品できますよ! 詳しくは 参考URLを見てくださいね。

参考URL:
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/campaign