- ベストアンサー
1.5次会の招待状について
このたび結婚することになりました。午前中に親族だけの挙式があり、 夕方から恩師や友人達を集めた1.5次会をやろうということになっています。そこで招待状をつくらなくてはならないのですが、どんな文面でどのように書いたら良いのかさっぱりわからず先へ進めず困っています。今までにご経験のある方や、何かテンプレートのようなものがあるサイトがあれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この度はおめでとうございます。 私も会費制の1.5次会を行いましたが、やはり文面には苦労しました。 「結婚式 招待状文面(例文)」などで検索してみてください。 私は、親戚も含めたパーティーにしたので、親戚と友達は少し文章を変えました。 準備等、いろいろと大変だと思いますが、頑張って下さいね。
その他の回答 (1)
- sachi218
- ベストアンサー率16% (545/3288)
回答No.1
二次会のサイトですが、参考に。 どちらかというと、本人主催というよりも幹事が イニシアチブをとるというパターンのようです。 ちょっとフランクな感じなので、恩師を呼ばれるには もう少し文面を考えなければならないでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございました! 参考にさせて頂きます。
お礼
ありがとうございました! 参考にさせて頂きます。