- 締切済み
スクロールが効かない
突然スクロールができなくなりました。 スクロールボタンをクリックして下の方までいっても すぐに上まで戻ってきます。 マウスを替えても、キーボードで操作しても 同じ症状が出てきます。 NECのサポートセンターに聞いたら レジストリーがおかしくなっている可能性があるが 素人さんはリカバリーするしかないですね。 といわれました。 しかし、リカバリーしても同じ症状が出てきます。 なんででしょうか? どうしたらいいんでしょうか? ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mrmk
- ベストアンサー率34% (308/882)
回答No.2
違うでしょうが一応(^o^ゞ キーボードの上向矢印が押しっぱなしの状態ですと仰るようになりますが。 其の場合はそのまま下向き矢印を押すと、その時は其の一番上の表示してあるページだけは止まるので確認できます。 私は水をこぼして別のキーですがそのように^0^;
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
ノートパソコンではありませんか? もしそうならタッチパッドの故障が原因です。 タッチパッドを無効化すれば止まると思いますが、修理へ出した方が良いでしょう。 デスクトップだとすると原因はわかりません。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 私のPCはデスクトップです。 やはりハードウェアが原因と考えられますかね。
お礼
回答ありがとうございました。 結局キーボードが原因であることがわかったので、 キーボードを交換しました。 これで普段通り使えるようになりました。