• 締切済み

マウスのスクロールボタンが効かない。

先日、ノートPCをリカバリーしたら、それまで問題なく動いていたマウスのスクロールボタンが効かなくなってしまいました。 ポインターを動かしたり、左右のボタンは正常に作動するのですが、真ん中のスクロールボタンだけが作動しません。 ソニーのサポートセンターに電話していますが、いつかけても「混み合っています」なので、困っています。 ソニーのバイオ(PCG-F70A/BP) OSは、ウインドウズMe マウスはマイクロソフトのオプティカルマウス どうぞよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• ecolozy
回答No.2

WindowsMeですか・・・ 何かと問題の多いOSですね(; ̄ー ̄川 アセアセ 接続はUSBでしょうか? 一旦USBポートから抜いて、刺し直してみましたか? PS/2ポート接続なら電源を落として、抜いて、刺し直してみてください。 あと、【コントロールパネル】→【マウス】を開いて設定を見てください。

cutman
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 いろいろやってみましたが、「SONY USBマウス」というソフトを削除したら解決しました。 どうもありがとうございました。

• ecolozy
回答No.3

WindowsMeですか・・・ 何かと問題の多いOSですね(; ̄ー ̄川 アセアセ 接続はUSBでしょうか? 一旦USBポートから抜いて、刺し直してみましたか? PS/2ポート接続なら電源を落として、抜いて、刺し直してみてください。 あと、【コントロールパネル】→【マウス】を開いて設定を見てください。

• megawind
回答No.1

マウスのドライバーインストールして見たらどうですか? URLでダウンロードできます。

参考URL:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=4348502a-61be-4072-abe2-e3fc3aa0eee6&DisplayLang=ja
cutman
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 いろいろやってみましたが、「SONY USBマウス」というソフトを削除したら解決しました。 どうもありがとうございました