• ベストアンサー

ブラウザの設定(cookieの受け入れ)

XP  ウイルスバスター2006 を使っています。 サイト上から登録をしようとしたところ、 「cookieを受け入れるように、ブラウザの設定を変更してください。」 と、表示が出てしまいました。 ツール <インターネットオプション <プライバシー <設定 「すべてのcookieを受け入れる」まで下げていきましたが、表示は出続けます。 登録までの日時の制約もあり困り果てています。 解決方法、アドバイスをお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • amfw
回答No.2

amfw です。 ご利用のブラウザはieですよね?バージョンは6.0でしょうか? ウイルスバスター2006は良く知りませんが、まさかこれがCookieをブロックしてないですよね? 他のセキュリティソフトでCookieをブロックしているとか・・・ Cookieの書き込みに失敗しているとか・・・ 対策として 1.os、ieを最新の状態にアップデートする。 2.インターネットオプション>セキュリティを「中」にする。 3.インターネットオプション>全般でCookieを削除する。(各登録サイトに保存していたid/PWなどが消えます。不安があればお勧めしません) 4.Netscapeをインストールしてこれで試す。 http://wp.netscape.com/ja/downloads/ お役に立てれば幸いです。

koma-pan
質問者

お礼

ありがとうございました。 解決できました。 1で教えていただいた、最新の状態にアップデートし、 再起動して、試みたところ、登録できました。 3日悩んで試行錯誤した後の、相談箱への投稿でした。 周りにパソコンに詳しい人がいないので、 本当に助かりました。 丁寧に、何度も教えていただいてありがとうございました。

その他の回答 (1)

• amfw
回答No.1
koma-pan
質問者

お礼

ありがとうございます。 バージョンを確認して、設定を変更してみましたが、 やはりダメでした。 登録先のサイトと相性でも悪いのでしょうか?