• 締切済み

Wordで作ったホームページのハイパーリンクが変なんです

Office Word2003で作成し、Webページとして保存したファイルについてお聞きします。 文字にハイパーリンクを入れますと、文字の下の方に少し重なってリンク用のアンダーラインが表示されてしまいます。 フォントの大きさを10.5~18で変えてみたのですが、重なったままでした(重なり具合は大きさによって多少変化します)。 たとえば、「丁」という漢字にハイパーリンクを付けますと、アンダーラインと重なって「工」やという漢字とほとんど同じになってしまいます。(または極端すぎますが「干」のような…) 通常はちょっとだけ間をあけて表示されるものなのだと思いますが、どうしたら通常の表示に直せるのでしょうか? 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• 345itati
回答No.1

アドバイスをしますと、WordでWebページ作成というのは余りいい方法ではありません。 余計なタグが色々混入されてしまうからです。 Wordではなく、Windows付属のメモ帳でそのページを開くとどんなタグの表示になっていますか?ここできちんとタグを修正しないと駄目だと思います。